Понравилось фото, и решила поделиться, заодно и напомнить идеальный рецепт теста для Вареников!
А что у Вас сегодня на ужин?
⠀
«Вареники»
Замесить эластичное тесто:
-2 яйца,
-4 ст.ложки воды,
-1 ст.л подсолн.масла
-соль
-мука
Дать отдохнуть минут 30.
Начинка может быть любая: капуста, грибы, Картошка, творог, вишня, малина...
Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре со сливочным маслом и молоком(кто-то добавляет обжаренный лук, зелень)
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него кружки диаметром примерно 7 см. Разложить по кружкам начинку, сложить их пополам и руками защипать края.
Выложить вареники в кипящую подсоленную воду. Когда они всплывут, варить еще 3 мин. Готовые вареники полить растопленным слив.маслом.
Приятного аппетита!