Найти тему

Рецепт шикарных курников (элеши)

Опасно такое выкладывать на ночь глядя, но я рискну))

Как они правильно называются?
В Уфе это были-курники, а приехав в Казань узнала- элешики!

Они были такие вкусные, как в пекарне, даже лучше!

Для теста: сметана 5 ст.л, молоко 4 ст.л, сливочное масло мягкое 2-3 ст.л, соль, мука.

В начинку: курица с костями, лук, картошка, соль, перец.

Замесить тесто, раскатать большой пласт, вырезать большие и маленькие круги.

В большие выложить начинку, сверху маленький круг, защипать края соединив.

Выпекать в духовке при 180*С ~30-40 минут.
После духовки накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10(тесто размягчится ещё больше,а внутри сок равномерно распределиться).

Хорошего вечера, Друзья!

Еда
6,93 млн интересуются