Сегодняшнее исследование будет посвящено тушкам кур бройлеров. Много ходит "страшилок" насчёт данного продукта, мол и антибиотиками пичкают, и хлоркой моют, и тухлятину могут подсунуть под видом свежей. О каждом сомнении по порядку. Во-первых, в курице было обнаружено мизерное содержание антибиотиков. И связано это не с тем, чтобы курицы росли и были большими. Птичий грипп (птичья болезнь) - опасное заболевание не только для птиц, но и для человека. К тому же на фабрике, где выращивают куриц, хотя бы одна птичка заболеет - грипп выкосит всё поголовье. Поэтому производители осознанно подают курицам лекарства. Безусловно, наглядно можно будет посмотреть по результатам экспертизы - у кого из производителей всё-таки более безопасная курица. Во-вторых, сейчас обмывку курицы хлоркой запретили. Да, раньше это было повсеместно, что мимо прилавка с тушками пройти было, не учаяв запах хлорки, невозможно. Теперь же тушки обрабатываются безопасными растворами, например, препаратами на основе надук