Вы больше не будете покупать пряники в магазине!
⠀
А готовить их дома☺️Ведь эти пряники такие нежные, вкусные
Несколько пряников посыпала кокосовой стружкой и превратились в кокосовые
⠀
Есть такие же любители пряников, как я?
Ещё люблю красные, не знаю точного названия, но это вкус детства
⠀
Пряники «Неженка»
Для заварной основы:
-мука 100 г
-сахар 200 г(я взяла 110г)
-молоко 200 г
-желток 1 шт
-растительное масло 35 г
-ванилин, цедра 1/2 апельсина
Для мучной смеси:
-мука 300 г
-разрыхлитель 15 г
-соль на кончике ножа
⠀
Просеянную муку (100г) хорошо перемешать с сахаром (200г, я взяла 110 г).
Вскипятить молоко и, интенсивно перемешивая, вылить в сахарно-мучную смесь. Как только заварная смесь стала тёплой, ввести в неё желток, растительное масло, цедру апельсина и ванилин, все хорошо перемещать.
В отдельную миску просеять муку (300г), разрыхлитель и соль. Перемешать.
Постепенно добавляя мучную смесь в заварную очень хорошо вымесить.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Раскатать в пласт толщиной ~7 мм, вырезать кружки размером 5-6 см.
Выложить на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при t 180гр 15-20 мин. до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке.
Для глазури: в белок просеять 150 гр сахарной пудры, взбить миксером до побеления и состояния негустой сметаны. Кулинарной кисточкой обмазать пряники со всех сторон и дать глазури застыть.
Пряники получаются ооочень вкусные и нежные!