Люблю выращивать новинки, не всегда они приходятся мне по вкусу. Но с арбузом, сорт Емеля, считаю, повезло.
Суперранний, плод завязался на кусте одним из первых, не уступая уже проверенному раннеспелому сорту Огонек.
И если Огонек мы уже попробовали 2-мя неделями ранее (Созрел первый арбузик!).
С новым сортом решили не торопиться, чтобы точно оценить его в состоянии полной спелости.
Размером он не уступал съеденному Огоньку.
А теперь разрежем!
Удивительного цвета мякоть! Она не красная и не жёлтая, и даже не белая, а изысканного цвета шампанского!
Я думаю, он очень стильно будет смотреться на праздничном столе с белым виноградом и белым десертным вином. Берите на заметку, гурманы!
Очень сочный и сладкий, мякоть зернистая - разрывалась под ножом.
Вот и Пося не устоял перед соблазном!
Непривычный, но вполне аппетитный и вкусный!
И семечки уже созрели, черные, соберу-ка я их для будущих урожаев!
Сеяла я в начале апреля на рассаду семена фирмы Гавриш, купила в Леруа Мерлен.
О выращивании бахчевых в теплице для условий Ленобласти у меня много публикаций на канале. Я этим занимаюсь уже третий год. Ниже фото с рекомендациями и характеристиками от производителя на обратной стороне пакета с семенами.
Рекомендую всем арбузолюбам к выращиванию! Желающим могу выслать 2-3 семечка на пробу.
Здоровья вам, друзья, и вкусных урожаев!
С уважением, Ольга Крупницкая!