Рецепт, проверенный годами, перешел от моей бабушки к маме, а потом и ко мне. Очень органичный вкус, в меру сладкий, без излишка масла, с натуральным и насыщенным вкусом перца.
Вышло 7 баночек по 0.5
- 2 литра томата
- 1.7 кг перца красного болгарского. Вес уже почищенного и нарезанного.
- Чеснок 2 головки.
- Соль 2 ст.л. Без верха.
- Сахар полстакана. 100 гр.
- Растительное масло 100 гр.
- Уксус 9% - 2 ст.л.
- Перец горошком.
С помидор сняла кожу. Сделала надрез и в кипящую воду на секунд 30. Затем под холодную воду. И снимаем кожу, убираем все лишнее.
Пропускаем через мясорубку. Вес томата перекрученного 2кг.
Перец мою, очищаю и нарезаю, полосочками длинными. Вес 1.7 кг. Уже очищенного.
В кастрюлю большую вливаю томат, довожу до кипения, добавляю чеснок нарезанный, сахар, перец горошком,соль, масло, уксус и готовлю на среднем огне минут 15-20.
Затем добавляю перец. Его покажется много. Но он осядет. Доводим до кипения. И с момента закипания ровно 10 минут. Максимум 15.
Раскладываю лечо по банкам. Закручиваем.
Банки перевернуть. Накрыть одеялом. Оставить так на сутки. Потом перенести в кладовку.
Буду рада любому Вашему отзыву! Подписывайтесь на мой канал alenkawed ставьте лайки!
#лечо #лечо на зиму #лечо из болгарского перца #лечо рецепт
#лечо из перца