Найти тему
Вера Зорина

Простейший новогодний рецепт курицы на черносливе!

Этот салат папа попробовал в гостях,и когда мы общаемся по телефону после какого-то мероприятия,то всегда спрашиваем друг друга: «Что было на столе?»
В этот раз он сделал акцент на этот салат
«Он так-то равнодушен к салатам,но раз ему понравился,значит действительно вкусный!»-подумала я и приготовила
И на самом деле,салат очень вкусный и супер сытный
Пробовали такой?
.
«Курица на черносливе»
Нам понадобятся:
-чернослив 100г
-куриная грудка 200 г
-грибы свежие или маринованные 200 г
-лук 1 шт
-грецкие орехи 50 г
-яйца 2-5 шт
-огурец 1 свежий
-зелень для украшения
-майонез 250 г

1. Куриное филе отварить. Мелко порезать.
2. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. Потом мелко порезать.
3. Грибы нарезать пластинками. Лук порезать мелко. Обжарить грибы с луком(пассировать). Если используете маринованные грибы, то просто пассировать лук.
4.Грецкие орехи измельчить в мелкие кусочки
4. Яйца натереть на терке.
5. Огурцы очень мелко нарезать.
Далее выкладывать слоями: 1- чернослив, 2- курица, 3-грибы с луком, 4-грецкие орехи, 5-яйца, 6-огурец, украсить по желанию.

Каждый слой промазывать майонезом!
Приятного аппетита!