Найти тему
Вера Зорина

Рецепт безумно вкусного шифонового медовика!

"Шифоновый медовик"

Вы уже решили, что будет на десерт в новогоднюю ночь?
Или до десерта дело не доходит?

"Шифоновый медовик"
Нам понадобятся:
-2 яйца,
-120 г сахара,
-2 ст л меда,
-350-380 г муки,
-50 г подс.масла,
-1 ч л соды.

В сотейнике взбить яйца с сахаром до объединения, добавить к массе мед и масло.
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню.
Как только смесь станет однородной – добавить  соду.  Смесь начнет пузыриться и увеличится в размере.
Как только реакция меда и соды пройдет – добавьте в горячую смесь первую порцию муки, хорошо перемешайте и, постоянно перемешивая, проварите на водяной бане 1-2 мин.
Снимите с огня.
На доску высыпьте вторую порцию муку, переложите горячее тесто и замесите мягкое тесто.

Оно должно оставаться чуть липким и мягким.
Теплое тесто разделите на несколько частей, раскатайте по размеру вашего противня и выпекайте 5-7 минут при температуре 180 градусов.
Как только тесто станет золотистым – вынимайте. Не пересушите.
Еще горячие коржи вырезать по форме(у меня круг d~), затем нанести крем и собрать торт.Коржи очень мягкие, податливые и быстро пропитываются.Обрезки измельчить и использовать для декора.
Крем у меня заварной, можно использовать любой!
Торт очень быстро пропитывается

«Заварной крем»
Ингредиенты:
-молоко 500 мл
-яйца 2 шт
-крахмал 30 гр(любой,у меня картофельный)
-сахар 125 гр
-ванильный сахар 1 ч.л
-масло 50 гр
Яйца, крахмал, сахар, ван.сахар и ~150 мл молока очень хорошо перемешиваем.Как только смесь станет однородной добавляем остальное молоко и хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая доводим до кипения, как только появятся большие пузыри снимаем с плиты и добавляем сливочное масло.
Оставляем крем остывать.

раньше я добавляла почти сразу все молоко и крем превращался в комочки

и не забудьте регулярно помешивать при заваривании, чтоб крем не подгорел
Спасибо за лайк!
Приятного чаепития!