Найти тему
Вера Зорина

Рецепт очень вкусного чизкейка с выпечкой!

Всем привееет!
Хочу поделиться первым опытом приготовления чизкейка с выпечкойЁ
Думала это очень сложно, но на деле оказалось очень просто и без заморочек! Глаза боялись, а руки быстренько все сделали.
Результат просто обалденный
Так что, кто ещё ни разу не готовил, обязательно попробуйте

А я дальше буду экспериментировать! Приготовление чизкейка мне больше понравилось, чем сборка торта
Наполнения(лимонный сок, ягоды) Вы можете менять или вовсе не добавлять, или добавить какао, сделать цветной чизкейк.

«Чизкейк с выпечкой»
Нам понадобятся:
-печенье 200 г
-сливочное масло 90-100 г
-творожный сливочный сыр 750 г
-сахар 250 г
-яйца 3 шт
-желтки 2 шт
-сливки(сметана, молоко) 100г
-цедра одного среднего лимона
-лимонный сок 1 ст.л
-крахмал 15 г
-соль 1/2 ч.л.
-ягоды по желанию

Раскрошить печенье с помощью скалки или блендера. Растопить сливочное масло в микроволновке. Влить масло и тщательно перемешать.Выложить массу в форму для выпечки и плотно утрамбовать на дне формы. Убрать в холодильник.

Выжить сок лимона, натереть цедру. В большой миске смешать творожный сыр, сахар, крахмал, цедру и соль. Н взбивать! Перемешиваем с помощью лопатки!

По одному добавить яйца, потом желтки. Очень хорошо перемешать массу после каждого введения яиц и желтков. Аккуратно, до однородности.

В самом конце добавить сливки (если нет сливок, можно заменить сметаной, и на крайняк-молоком) и лимонный сок. И окончательно всё перемешать.

Достать форму с основой, вылить 1/2 массы, выложить ягоды(я пропустила этот момент), постучать по столу, чтоб вышли все пузырьки, залить оставшейся частью.

Выпекать в духовке при 200 градусах минут 10, потом убавить температуру до 105 и держать в духовке час-полтора. Здесь ориентируйтесь так — центр чизкейка должен чуть подрагивать (если подвигать форму), но не быть слишком жидким.
Я выпекала 45 минут, так как делала 1/3 порции!
Дать отдохнуть 10-12 часов!
Чизкейк получается очень нежный,не приторно сладкий,и сытный!

Приятного чаепития!