Торт «Баунти»
Оооочень вкусный!
⠀
А я ведь просто хотела приготовить бисквит, утилизировать конфеты.
Но в процессе зародилась идея торта, да ещё какого-моего любимого кокосового
В общем,берите на заметку,из доступных продуктов и праздничный вид
⠀
«Торт баунти»
Бисквит можете приготовить любой шоколадный, у меня же из шоколадных конфет
⠀
«Бисквит из шоколадных конфет»
На видео я делаю 1/2 порции(конфет было мало)
Нам понадобятся:
-конфеты(шоколадные, только не с мармеладной и суфлейной начинкой) 300 г
-масло сливочное 50 г
-сливки (10%, можно молоко) 50 мл
-какао-порошок 1 ст. л.
-сахар 75 г(уменьшила до 50г)
-яйцо 3 шт
-мука 0,75 стакана(120г)
-разрыхлитель теста 1,25 ч. л.
-соль (щепотка)
Порубите ножом конфеты.
Конфеты, масло положите в кастрюлю с толстым дном, добавьте сливки(молоко), какао и нагревайте, постоянно помешивая.Пока конфеты не превратятся в однородную массу. Остудить до комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли.
Потом добавить массу из конфет и хорошо взбить.Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 180*С. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать пока деревянная палочка не будет выходить сухой. Я выпекала ~50 минут.
⠀
«Заварной крем»
Ингредиенты:
-молоко 500 мл
-яйца 2 шт
-крахмал 30 гр
-сахар 125 гр
-ванильный сахар 1 ч.л
-масло 50 гр
-кокосовая стружка 250-300 г
Яйца, крахмал, сахар, ван.сахар и ~150 мл молока очень хорошо перемешиваем.Как только смесь станет однородной добавляем остальное молоко и хорошо перемешиваем.
Постоянно помешивая доводим до кипения, как только появятся большие пузыри снимаем с плиты и добавляем сливочное масло, кокосовую стружку. Перемешиваем.
⠀
Собираем торт:
бисквит делим на два коржа, пропитываем (сахар и Вода 1:1,доводим до кипения, остужаем).
В разъёмном кольце начинаем собирать: корж->крем->корж.
Сверху покрыла шоколадной глазурью(50г сахара, 15г какао, 40г молока, 25г слив масла-перемешать, нагреть на плите до растворения сахара). Горячей глазурью поливаем торт.
Сверху посыпала кокосовой стружкой!