Найти тему
Вера Зорина

Рецепт вкусного и нежного кекса "Зебра"

Сделала форму кольца из подручных материалов
.
Кекс «Зебра»
Нам понадобятся:
- 4 яйца
- 200 грамм сахара
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сметаны - 250 грамм муки - 2 ст ложки какао-порошка
- 1 пачка (12 грамм) разрыхлителя (или 1 ч ложка соды)
- 15 грамм ванильного сахара
- щепотка соли
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром,до пышной светлой массы (~5минут).

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар и яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
В полученную яично-масляную смесь добавляем сметану, перемешиваем.
Просеиваем в массу муку смешанную с разрыхлителем, перемешиваем.

Должно получится тесто,как сметана(не переусердствуйте мукой,ориентируйтесь на консистенцию)
Разливаем тесто в 2 миски (поровну). В одну половину теста добавляем какао,перемешиваем.

В форму для выпечки выкладываем тесто столовой ложкой чередуя темное и светлое.
(Когда нет дома пергаментной бумаги,я делаю «французскую рубашку»-обмазываю форму кусочком сливочного масла и обсыпаю мукой,ничего не прилипает)

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке, 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Проверка-на сухую лучинку.

Даем кексу немного остыть в выключенной духовке, вынимаем и даем окончательно остыть на решетке.

Еда
6,93 млн интересуются