Тадаааам...вот он...долгожданный рецепт домашнего тирамису!
Куда куда?...а лайк не забыли?
Не думайте, что это сложно, на все про все, с приготовлением печенья у меня ушло~2 часа.
⠀
Готовьте, пробуйте, удивляйте родных, это очень вкусно, Друзья!
«Тирамису» в домашних условиях
-5 желтков
-120 г сахара;
-80 г воды;
-250 г жирных сливок для взбивания;
-250 г маскарпоне(у меня Домашний)
-1 упаковка печенья "Савоярди"(20 шт)
Рецепт печенья ниже постом.
-200 мл крепкого кофе;
-какао для посыпки.
Первым делом сахар заливаем водой, ставим на плиту. После закипания перемешиваем и оставляем кипеть(~8-10 минут)
Пока сироп на плите, взбиваем желтки. Они должны посветлеть, незначительно увеличиться в объеме.
Примерно к этому времени сироп доваривается до нужной консистенции, если капнуть сироп в холодную воду, он моментально затвердеет.
Тончайшей струйкой вводим сироп в желтки, не прекращая их взбивать. Масса будет пышной. Не очень плотной, но все равно пышной и легкой.
Отмеряем нужное количество охлаждённый сливок и взбиваем до устойчивых пиков
Отмеряем нужное количество маскарпоне(у меня Домашний вариант, я просто отвесила сметану в течении ~10 часов).Деликатно размешиваем, можно вжихнуть миксером, очень быстронько.
Затем в желтковую смесь вмешиваем маскарпоне и взбитые сливки, получится очень воздушный крем.
На стол кладем остывший кофе, достаем печенье.Первым слоем в форму выкладываем печенье, буквально на полсекунды опущенное в кофе. Полсекунды, не больше, только опустили и сразу достаете. Накрываем слоем крема, сверху аккуратно выкладываем слой печенья, смоченного в кофе и т.д.Через ситечко посыпаем какао(я посыпала только перед подачей).
Накрываем пищевой пленкой, убираем в холод минимум на 5 часов. Приятного аппетита!
Остались вопросы, задавайте в комментариях!