Друзья, порадуйте своих близких этой вкуснейшей пиццей! Сочная начинка с тянущимся сыром внутри...ммм, восхитительно
⠀
Рецепт очень простой, данные продукты почти всегда есть в холодильнике
А Вам какая пицца больше нравится: закрытая или открытая?
⠀
«Закрытая пицца-кальцоне»
Для теста:
-мука 200 грамм;
-соль 1 ч.л
-растительное масло 1 ст.ложка
-сухие дрожжи 1,25 ч.л
-вода 125 мл.
Для начинки:
-помидоры свежие или консервированные в собственном соку 300 грамм;
-томатная паста 2-3 ст.ложки;
-фарш мясной 500 грамм;
-лук 1 шт.;
-сыр твёрдый (или моцарелла) 100 грамм;
-чеснок 1-2 зубчика;
-соль, любимые травы по вкусу;
Разводим 1,25 ч.л. сухих дрожжей в 125 мл тёплой воды. Оставляем минут на 10.
Просеиваем муку, добавляем соль, перемешиваем и выливаем дрожжевую жидкость. Замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло, вмешиваем минут 7-8(чтоб тесто стало эластичное) и оставляем в тёплом месте на 30 минут.
В сковородке разогреть немного оливкового масла, добавить нарезанные кубиком помидоры, томатную пасту. Довести до кипения.
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и чеснок, посолить, поперчить и перемешать.
Сыр натереть на терке.
Поднявшееся тесто разделить на 4 части и раскатать на смазанном оливковым маслом в круглую лепешку.
На одну половину лепешки выложить мясной фарш и посыпать тёртым сыром.Накрыть начинку второй половиной теста и тщательно защипнуть края.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать кальцоне горячим.
Приятного аппетита!