Найти тему
Ирина Дурова

Рецепт творожных рогаликов!

Друзья, всем привет!
Если вдруг задаетесь вопросом: «Чего бы такого быстрого и вкусного приготовить к чаю?!», то есть отличный вариант- «Творожные рогалики»

Получаются они очень мягкие и безумно вкусные

Смешиваем 125 г мягкого сливочного масла с 200 г творога(у меня брикет, если зернистый творог, то лучше перетереть через сито).

Добавляем просеянную муку 200 г, разрыхлитель 1 ч.л., ванилин 0,5 ч.л(у меня ч.л. ванильного сахара), замешиваем мягкое эластичное тесто и убираем в пакете в холодильник ~1 час.

Раскатываем тесто в круг, посыпаем сахаром и снова проходимся скалкой, делим на 16 частей и заворачиваем рогалики

Сверху можно ещё раз присыпать сахаром. Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180*С до румяности.

Приятного чаепития!

Кто уже готовил?! Отпишитесь, как они Вам?

Еда
6,93 млн интересуются