Пусть у Вас будут всегда вкусные и прожаренные сырники!
⠀
Когда я впервые приготовила сырники с рисовой мукой и написала восторженный свой отзыв в сторис, многие мне ответили: «Айгуль а ты разве не с рисовой готовила?!»
⠀
Я хочу спросить: «Почему Вы мне не сказали, что они получается идеальные именно с этой мукой? Почему Вы молчали?»
⠀
А кто ещё не знал, что рисовая не образует не нужной клейковины, то сохраняйте рецепт. И не забывайте про лайфхак: прокручиваем сырник в бокале и он становится идеально круглым
⠀
«Сырники на рисовой муке»
-пачка творога 180-200 г
-рисовая мука 3 ст.л.
-сахар 1 ст.л
-яйцо 1 шт
-ванилин/ванильный сахар по вкусу
Творог соединить с яйцом, мукой, сахаром(по желанию, можно вообще не добавлять, или добавить только ванильный сахар), замесить тесто.
Сформировать сырники, обвалять в муку, покрутить в бокале, обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом с обеих сторон.
Подаём со сгущенкой или вареньем!
Приятного чаепития!