Вывела для себя рецепт лучших коржей для медовика.
Первое время было неудобно его раскатывать, но я привыкла. И теперь это самое лучшее для меня тесто.
Коржи получаются пористыми, хрустящими, очень вкусными.
Для теста нам понадобится:
- Мед 126 гр
- Сахар 290 гр
- Масло слив. 84 гр
- Сода 16 гр
- Сок лимона 16 гр
- Мука 500 гр
- Яйца 4 шт
Способ приготовления:
В сотейник или ковш с толстым дном положить масло, мед, сахар .Затем начинаем нагревать на маленьком огне до растворения сахара. Погасить соду лимонным соком и добавить в массу при непрерывном помешивании. Оставить на огне примерно 1 минуту, все время мешать. Затем снять с огня и добавить яйца, затем муку не забывая все время мешать массу венчиком.
Тесто остается жидким, это нормально, муку больше не добавлять.
Взвесить тесто, на один корж примерно 130-136 гр
На лист пергамента положить тесто
посыпать мукой. Затем начинаем растягивать теплое тесто руками
После этого можно взять скалку и раскатать круг толщиной около 3 мм
Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах.
Коржи прямо на бумаге кладем на противень и ставим в духовку разогретую до 170 гр на 5-7 минут
После того как коржи подрумянились, вынимаем из духовки и обрезаем формой 20 см
У меня получилось 8 коржей.
Их можно готовить заранее, а собирать торт по мере необходимости.