Найти в Дзене
Ягодка опять

Лучшие коржи для медовика. Можно раскатывать руками.

Вывела для себя рецепт лучших коржей для медовика.

Первое время было неудобно его раскатывать, но я привыкла. И теперь это самое лучшее для меня тесто.

Коржи получаются пористыми, хрустящими, очень вкусными.

Для теста нам понадобится:

  • Мед 126 гр
  • Сахар 290 гр
  • Масло слив. 84 гр
  • Сода 16 гр
  • Сок лимона 16 гр
  • Мука 500 гр
  • Яйца 4 шт

Способ приготовления:

В сотейник или ковш с толстым дном положить масло, мед, сахар .Затем начинаем нагревать на маленьком огне до растворения сахара. Погасить соду лимонным соком и добавить в массу при непрерывном помешивании. Оставить на огне примерно 1 минуту, все время мешать. Затем снять с огня и добавить яйца, затем муку не забывая все время мешать массу венчиком.

Тесто остается жидким, это нормально, муку больше не добавлять.

Взвесить тесто, на один корж примерно 130-136 гр

-2

На лист пергамента положить тесто

-3

посыпать мукой. Затем начинаем растягивать теплое тесто руками

-4

После этого можно взять скалку и раскатать круг толщиной около 3 мм

Проткнуть тесто вилкой в некоторых местах.

-5

Коржи прямо на бумаге кладем на противень и ставим в духовку разогретую до 170 гр на 5-7 минут

После того как коржи подрумянились, вынимаем из духовки и обрезаем формой 20 см

-6

У меня получилось 8 коржей.

-7

Их можно готовить заранее, а собирать торт по мере необходимости.

Еда
6,93 млн интересуются