Ещё недавно майнерам из Китая удалось выйти на передовые позиции по показателям добычи цифровых активов, а также по уровню вычислительной мощности в сети Bitcoin. Однако сейчас на территории страны введен строгий запрет на добычу и использование цифровых активов.
Власти Китая ещё весной текущего года приняли решение о введении санкций против нелегальных майнеров, которые незаконно осуществляли добычу цифровых активов. Однако спустя некоторое время запрет распространился на любую деятельность, связанную с децентрализованными финансами. Причина подобного поведения властей Китая для многих оставалась загадкой.
По официальным данным, Правительство Китая не желало ставить под угрозу сбережения граждан, поскольку криптовалютная индустрия связана с высоким риском. В связи с этим было принято решение о внедрении дополнительных ограничений на деятельность майнеров. На фоне этого резко снизились показатели вычислительной мощности, а стоимость ведущих цифровых активов пошла вниз.
Таким способом Правительство желало обеспечить безопасность пользователей, защитив их от рисков внутри сферы децентрализованных финансов. Однако подобная версия кажется весьма странной, поскольку раньше в Китае добыча криптовалюты шла полным ходом.
Наиболее вероятной версией подобного решения властей является желание перераспределить энергетический поток, а также нагрузку на сеть BTC. Введение санкций послужило своеобразным толчком для перемещения майнеров на территории других государств.
Сейчас Правительство Китая продолжает вводить ограничения на использование цифровых активов, а также призывает граждан отказаться от использования криптовалюты.
Чтобы следить за всеми новостями в сфере DeFi, подписывайтесь на канал!