Найти в Дзене
Валерия Рябова

Бостонский торт с заварным кремом! Рецепт очень вкусного и простого тортика

Когда я оказываюсь в деревне,я частенько готовлю этот торт
Так как,минимум ингредиентов,все почти всегда есть в холодильнике,а результат наивкуснейший
Воздушные коржи в сочетании с нежнейшим заварным кремом
.
Рецептом уже делилась,но решила наглядно показать весь процесс приготовления.
Украшать можно как угодно,здесь ваша фантазия


«Бостонский торт с заварным кремом»
Итак,берём:
-яйца 4шт,
-мука 125гр
-разрыхлитель 1ч.л.
-сахар 150гр
-масло раст. 3ст.л.
-сок лимона 1ч.л

Муку и разрыхлитель просеиваем и добавляем 50гр сахара.
Отделяем желтки от белков.
Желтки растираем с лимонным соком и растительным маслом.
Белки взбиваем со 100гр сахара до мягких пиков.Осторожно добавляем к желткам,сначала 1/3 часть,перемешиваем,затем оставшуюся часть белков.

Постепенно добавляем мучную смесь и осторожно(чтоб тесто не осело) вымешиваем лопаткой до однородности.
На дно формы выкладываем пекарскую бумагу(бока смазывать не надо).
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 30-40 мин при 175*С .
Готовность проверяем шпажкой.Достаем из духовки и остужаем в форме.

Заварной крем
Смешиваем 2 яйца, 30гр крахмала(или муки),100 гр сахара.Добавляем по чуть-чуть 400-500 мл молока и хорошо перемешиваем.Ставим на огонь,не переставая мешать доводим крем до кипения.Провариваем 2 минуты,снимаем с огня,добавляем 50гр слив.масла и ванилин.

Готовый бисквит разрезаем на три коржа.Смазываем кремом между коржами и собираем торт(в этот раз в крем ещё добавила кокосовую стружку).Верх и бока можно залить шоколадный глазурью.

Я украсила сметанным кремом и шоколадной глазурью.

Торт готов!

Приятного чаепития!