Найти тему
Валерия Рябова

Творожные пряники! Простой рецепт мягких и очень вкусных творожных пряников

Сегодня делюсь рецептом мягких и очень вкусных творожных пряников

А что Вы готовите из творога?Делитесь идеями


«Творожные пряники»
Нам понадобятся:
-творог 250г
-яйцо 1 шт
-сахар 140г(я добавила меньше)
-соль 1/6 ч.л.
-лимон 1 шт(я делала без)
-разрыхлитель 5 г
-мука 240г.

Натереть на мелкой тёрке цедру половины лимона (только желтую часть).

Яйцо разбить в чашку и взболтать вилкой. В миске для теста смешать до однородности 2/3 яйца (остальное оставить для смазывания булочек), творог, сахар, соль и цедру. Муку просеять.

Добавить к жидким ингредиентам половину муки (может понадобиться 170-240 гр. в зависимости от качества и влажности творога) и разрыхлитель, перемешать. Оставшуюся муку добавлять постепенно до получения мягкого теста. Тесто может оставаться немного липким, но должно хорошо держать форму. Не стоит добавлять лишнюю муку, иначе булочки получатся слишком плотными.

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Слегка припылив руки мукой формируем шарики и выкладываем на противень.

Выпекать около 20 минут в середине разогретой духовки до лёгкого румяного цвета. Творожные пряники готовы.

Приятного аппетита!