Муж у меня любитель шоколадных тортов,так вот-он оценил (скажу я Вам,пробовал он не мало разных вкусняшек , «эксперт» считай)
В меру влажный,в меру рассыпчатый,мега-шоколадный и очень-очень вкусный
«Шоколадный кекс»
В емкости смешиваем все сухие ингредиенты:
-мука 120г
-крахмал 30г
-разрыхлитель 1,5 ч.л.
-какао 25г
-соль 1/2ч.л.
-сахар 150г
-ванильный сахар 1ч.л
Перемешиваем хорошенько.
В отдельной миске смешиваем все жидкие ингредиенты:
-растительное масло 30г
-сливочное масло 30г(растопленное)
-яйцо 1 шт
-молоко 140г
Перемешиваем.
Соединяем жидкие ингредиенты с сухими,быстро перемешиваем до однородности( долго нельзя)
Тесто получится консистенции негустой сметаны.
Форму я застелила пергаментной бумагой. Выливаем тесто в форму и отправляем в духовку при 180*С на 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Тёплый бисквит заливаем глазурью.
Можно растопить шоколад со сливками.
В моем случае смешала:
-сахар 4 ст.л. -какао порошок 2 ч.л. -молоко 2,5 ст.л.
Подогрела до загустения. Добавила сливочное масло 50 г и мешала до однородности.
Украсила соленым арахисом.
Приятного чаепития!