Дрожжевое тесто
Начинка у меня:
-фарш
-рис
-лук
-соль,перец по вкусу.
«Дрожжевое тесто»
Для теста нам понадобится:
-1 стакан молока(200 мл)
-1 стакан воды
-2 чайные ложки дрожжей(сухих)
-1 яйцо крупное или 2 маленьких
-1 чайная ложка соли
-1 ст.л сахара
-5 ст.л растительного масла
-3 ст.л размягченного сливочного масла.
-мука
В глубокой емкости смешиваем молоко,воду,яйцо,соль,сахар,дрожжи,масло раст,масло сливочное.
Постепенно добавляя муку начинаем замешивать тесто. 2-3 стакана уйдёт точно,затем смотрите по консистенции. Готовое тесто будет эластичное и не будет прилипать к рукам(для этого надо подольше месить его~15).
Ставим на застройку в тёплое место на 40-50 минут.
Теста очень хорошо поднимается,и получается много