Мы понимаем, куда использовать сушеные фрукты и ягоды, а вот что делать с сушеными грибами ну кроме супа? Сейчас вам расскажу.
После появления сушилки для овощей и фруктов готовка на кухне упростилась, так как во многие блюда стала добавлять сушеные овощи, фрукты и ягоды. Первый опыт сушения грибов прошёл очень успешно и сразу вспомнила, как мои бабушка с дедушкой сушили грибы на веревке на улице, сейчас же все гораздо проще.
На самом деле, рецептов и вариантов использования сушеных грибов очень много, главное знать нюансы:
- Необходимо замачивать сушеные грибы в холодной воде, а лучше в молоке. Так вкус грибов будет не столь едкий и не будет перебивать другие ингредиенты в блюдах;
- Сушеные грибы более насыщены вкусом, чем свежие. На 5 л кастрюлю супа небольшой горстки будет достаточно.
Куда использовать?
Туда же куда и обычные, только предварительно размочите:
✔Каши - обжарьте размоченные грибы с луком и морковью, посолите, пересыпьте в горшочек и добавьте кипяток, засыпьте крупу , закройте и в духовку. Ну так же можно и на плите, и в мультиварке.
✔Соусы к гарнирам и мясу.
Классический - на сковороде растапливаем 60г сливочного масла и припускаем на нём ложку муки, размоченные грибы - 50гр режем помельче и бросаем в сковороду, обжариваем, добавляем 150мл бульона от грибов, солим и тушим 15 минут.
Сливочный - обжариваем мелко нарезанный лук на ст.ложке сливочного масла, добавляем размоченные грибочки(50г) и обжариваем 5 минут на сильном огне, добавляем немного бульона, соль, перец,зелень. Через 2 минуты добавляем 20гр сметаны, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим 10-12 минут.
✔ Супы, не только классические , но и пюре
✔ Пироги, пирожки и курники
✔ Грибной порошок. Бросаете хорошо сушеные грибы в кофемолку, 10 секунд и ароматнейшая приправа готова. Куда её добавлять? в первую очередь из грибного порошка получаются самые ароматные крем-супы, во вторых вы можете присыпать им любое блюдо из грибов чтобы усилить аромат, в том числе добавлять порошок из сухих грибов в начинки пирогов и курников, далее "Грибная соль" и конечно добавка в панировку.
Использовать сушеные грибы можно как угодно, все лишь зависит от вашей фантазии: варить супы, жарить, сделать грибную икру или добавлять в салаты и рагу. Если у вас есть специальная сушилка типа 👉«Ветерок-2» (нажимайте на синий текст), то все намного проще и в обойти момент можете высушить грибы. Очень удобно, что в неё помещается до 10 кило овощей и фруктов. 6 поддонов позволяют разделить овощи по видам, а ещё один дополнительный позволяет готовить пастилу. Полезное приобретение о котором ни разу не пожалела.