Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Как я использую сушёные гибы, не только в суп, читайте )

Оглавление

Мы понимаем, куда использовать сушеные фрукты и ягоды, а вот что делать с сушеными грибами ну кроме супа? Сейчас вам расскажу.

После появления сушилки для овощей и фруктов готовка на кухне упростилась, так как во многие блюда стала добавлять сушеные овощи, фрукты и ягоды. Первый опыт сушения грибов прошёл очень успешно и сразу вспомнила, как мои бабушка с дедушкой сушили грибы на веревке на улице, сейчас же все гораздо проще.

На самом деле, рецептов и вариантов использования сушеных грибов очень много, главное знать нюансы:

  • Необходимо замачивать сушеные грибы в холодной воде, а лучше в молоке. Так вкус грибов будет не столь едкий и не будет перебивать другие ингредиенты в блюдах;
  • Сушеные грибы более насыщены вкусом, чем свежие. На 5 л кастрюлю супа небольшой горстки будет достаточно.

Куда использовать?

Туда же куда и обычные, только предварительно размочите:

✔Каши - обжарьте размоченные грибы с луком и морковью, посолите, пересыпьте в горшочек и добавьте кипяток, засыпьте крупу , закройте и в духовку. Ну так же можно и на плите, и в мультиварке.

✔Соусы к гарнирам и мясу.

Классический - на сковороде растапливаем 60г сливочного масла и припускаем на нём ложку муки, размоченные грибы - 50гр режем помельче и бросаем в сковороду, обжариваем, добавляем 150мл бульона от грибов, солим и тушим 15 минут.

Сливочный - обжариваем мелко нарезанный лук на ст.ложке сливочного масла, добавляем размоченные грибочки(50г) и обжариваем 5 минут на сильном огне, добавляем немного бульона, соль, перец,зелень. Через 2 минуты добавляем 20гр сметаны, перемешиваем, делаем маленький огонь и тушим 10-12 минут.

Сливочный соус с грибами хорош и к макаронам и к гречке, и к мясу
Сливочный соус с грибами хорош и к макаронам и к гречке, и к мясу

✔ Супы, не только классические , но и пюре

✔ Пироги, пирожки и курники

Курник с грибами моё любимое блюдо
Курник с грибами моё любимое блюдо

✔ Грибной порошок. Бросаете хорошо сушеные грибы в кофемолку, 10 секунд и ароматнейшая приправа готова. Куда её добавлять? в первую очередь из грибного порошка получаются самые ароматные крем-супы, во вторых вы можете присыпать им любое блюдо из грибов чтобы усилить аромат, в том числе добавлять порошок из сухих грибов в начинки пирогов и курников, далее "Грибная соль" и конечно добавка в панировку.

Самая яркая домашняя приправа
Самая яркая домашняя приправа

Использовать сушеные грибы можно как угодно, все лишь зависит от вашей фантазии: варить супы, жарить, сделать грибную икру или добавлять в салаты и рагу. Если у вас есть специальная сушилка типа 👉«Ветерок-2» (нажимайте на синий текст), то все намного проще и в обойти момент можете высушить грибы. Очень удобно, что в неё помещается до 10 кило овощей и фруктов. 6 поддонов позволяют разделить овощи по видам, а ещё один дополнительный позволяет готовить пастилу. Полезное приобретение о котором ни разу не пожалела.

Ставьте лайк и пишите в комментария как вы используете сушёные грибы?