Найти тему

Любители азиатской кухни остануться довольны

КУРИЦА ГУНБАО🥜

Вкус очень радует, орешки мягкие, курочка с корочкой, в глазури. Получается просто пальчики оближешь!
Любители азиатской кухни тоже останутся довольны, это что-то новенькое.

Ингредиенты:
Филе куриного бедра - 350 гр (4 шт)
Соевый соус - 100 мл
Кешью - 30 гр
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец болгарский - ½ (можно без него)
Сахар - 1 ст.ложка
Кунжутное масло - 2 ст.ложки
Зелёный лук
Перец чили по-желанию

1️) Филе бедра (я покупаю готовое, либо можно удалить кости самостоятельно) нарезаем толщиной 1 см. В миске смешиваем 50 мл соевого соуса, 1 ст.ложку кунжутного масла и сахар. Отправляем курицу в маринад
2️) Зелёный лук режем крупно по диагонали, чеснок мелко рубим. Перец режем средними кусочками
3️) Кешью обжариваем на сухой сковороде, около 2 мин
4️) Сковороду хорошо разогреваем и обжариваем курицу на растительном масле до золотистой корочки. Около 5-7 мин на высоком огне.
5️) Далее добавляем перец, обжариваем 1-2 мин и вливаем оставшиеся соевый соус и кунжутое масло. Тушим ещё 4-5 минут на среднем огне
6️) В сковороду отправляем чеснок, зелёный лук и кешью. Тушим 3-4 и подаём. Идеальный гарнир это рис или удон.
Приятного аппетита!

По-желанию, для остроты можно добавить перец чили. Кешью можно заменить на арахис.

Еда
6,93 млн интересуются