Найти тему
Жанна Лазарева

Фрикадельки со сливками! Простой рецепт

Давно обещала Вам рецепт фрикаделек,делюсь! Получаются очень нежные,вкусные...и многооо))
Главное не пересолите,как я
.
«Фрикадельки а-ля-икея»
-фарш~500 г(у меня говяжий)
-лук 200 г(5-7 луковиц мелких,2-3 крупных)
-сливки 10-20% 0,5 стакана(на крайняк молоко)
-панировочные сухари или хлеб 50г(желательно черствого)
-пюре из двух вареных картофелин (по желанию)
-яйцо 1шт
-соль, перец по вкусу
-чеснок, душистый перец
-сливочное и растительное масло для жарки

Лук чистим,очень мелко режем и обжариваем на смеси слив. и раст. масла, до прозрачности и легкой золотистости.

Хлеб без корки заливаем сливками.

К фаршу добавляем размятый хлеб со сливками, яйцо, жаренный лук. Солим,перчим обычным и молотым душистым перцем.Добавляем чеснок через пресс. По желанию можно ещё добавить пюре картофеля(для нежности,я добавила).

Фарш очень хорошо вымешиваем,отбиваем(чтобы фрикадельки хорошо держали форму).Фарш хорошо охлаждаем.

Формируем маленькие фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. У меня получилось штук~40.

На сковороде на сильном огне разогреваем немного слив. и раст.масла. Выкладываем часть фрикаделек.Быстро обжариваем фрикадельки со всех сторон до румяности(в несколько заходов).

Фрикадельки перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку,на 15-20 минут, до готовности внутри, но не пересушите фрикадельки!!!
П

одаём с гарниром и с каким-нибудь соусом(брусничный или клюквенный джем,чесночный или сливочный соус).

Приятного аппетита!