Найти тему
Vkusnopech.ru

Что приготовить к чаю быстро? За такой десерт стыдно не будет! Подойдет даже на праздник 100%

Оглавление

В самый разгар ягодного сезона, этот рецепт в нашей семье набирает особую популярность. Примерно такую же, как и меренговый рулет. Готовится быстро, просто, никаких заморочек. Но дети от этого десерта просто в восторге. К стати смотрится печенье “Клубника” довольно празднично. Так что его смело можно приготовить для вечерних посиделок с друзьями.

Ингредиенты

  • Сахар 60 гр.
  • Ореховая мука 60 гр.
  • Сливочное масло 90 гр.
  • Яйцо 1 шт.

Для крема:

  • Сметана 150 гр.
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Клубника 5 шт

Способ приготовления

Ореховую муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого просто измельчите любые обжаренные орехи в блендере.В чистой сухой емкости смешиваем муку, сахар и ореховую муку.

-2

Очень холодное масло быстро натираем на терке, чтоб оно не успело подтаять. Отправляем масло в сухую смесь

-3

Разминаем руками до образования мелкой крошки. Все нужно делать быстро. От этого зависит текстура печенья. Если масло так и останется холодным, печенье с клубникой получится очень нежным и рассыпчатым

-4

В определенный момент, масса начнет собираться в единый ком. Замешивать тесто не нужно. Достаточно собрать его воедино, чтоб оно не рассыпалось.Раскатываем пласт, накрыв тесто пергаментом. Толщина примерно 0,7 – 0,1 сантиметр. Убираем в холодильник на пол часа. По истечению времени, достаем тесто, и вырезаем заготовки.

-5

Яйцо взболтать и смазать поверхность заготовок.Выпекаем при температуре 160 градусов. Как только увидели золотистую корочку – смело вынимайте. В среднем процесс выпекания занимает 10-15 минут.Когда печенье “Клубника” остынет, займитесь подготовкой к оформлению.

  • Предпочтительней всего клубничное печенье подавать со сметанным соусом. Сделать его очень легко. Просто смешайте сметану с сахарной пудрой, регулируя ее количество по своему вкусу. Если сметана жирная и густая, этого будет достаточно, начинка не будет растекаться. Если вы решили взять сметану с низким процентом жирности, необходимо предварительно ее подготовить следующим образом:сито застилаем несколькими слоями марли;
    выкладываем в сито сметану;
    накрываем краями марли;
    ставим сито со сметаной в миску и отправляем в холодильник часа на 4.
    Этот прием позволяет избавиться от лишней жидкости и получить стабильный сметанный крем.
-6

Клубнику тщательно промыть и разрезать на 4 части. На каждое печенье выкладываем крем, а сверху украшаем клубникой.Когда закончится сезон свежих ягод, можно сделать такое же печенье с клубничным вареньем. Получается тоже очень вкусно.

Это по истине универсальный десерт. Можно приготовить печенье заранее, и хранить в закрытой банке в холодильнике около недели. А оформить и подавать в любой момент, когда потребуется.

К тому же, воспользовавшись этим рецептом, можно сделать отличные порционные десерты. Для этого просто разломайте печенье на небольшие кусочки. Клубнику нарежьте кубиками. Заправьте сметанным кремом и смешайте все ингредиенты между собой.

Понравился рецепт? Добавляй его в кулинарную книгу онлайн прямо на нашем сайте vkusnopech.ru. Там ты найдешь еще больше крутых рецептов выпечки! ПЕРЕЙТИ НА САЙТ.

Еда
6,93 млн интересуются