Найти тему

Как зарождалась Земля 4. Соединение элементов.

Принципы формирования из эфира макромоделей. Как могут образовываться из сверхмелких частиц более крупные образования. Ну и соответствующее их взаимодействие.

Как вы уже, наверное, поняли, из первых 3-х частей, я стараюсь всё максимально просто и доступно объяснять. И даже рисунки по-быстрому делаю, поскольку это исключительно для наглядности.

Мы с вами сейчас взяли классную тему. Нет нужды в каких-то терминах; углубляться в физику и прочие недра науки тоже ни к чему. Я сам в науке довольно плохо разбираюсь. Но есть принципы понятные всем и сразу.

Духовное совершенствование - это не тот случай, где знания играют роль. Вот пришёл тут один человек, прокомментировал, что ему хотелось бы посложнее и позабористее, а наш "детский лепет" ему не по душе. То есть он жаждет науки... но для меня, наука с её учёными, которые копаются как археологи в помойке - это круто конечно, очень интересно, что они там ещё найдут, но практической пользы для нас маловато будет.

На микроуровне существует быстрое движение частиц, вращение, перемещение, мелких частиц, которые часто даже частицами в науке не называют, а называют полями, волнами, но в общем понимании это собственно и есть эфир.

Давайте рассмотрим более сложные структуры.

К материальному миру мы относим минимальную ячейку - протон. Сами же частицы эфира значительно значительно меньше.

У нас есть протон. Есть вокруг него электронное облако. И в этой сфере есть 2 горловины. Нейтроны нам не принципиально рассматривать. Они будут в зоне, где идёт разряжение, могут быть ближе к протону, но менее устойчивые, что и исходит из явления радиоактивности элементов. На один атом водорода может быть от 0 до 2-х нейтронов (размер нейтрона примерно такой же как и протона, поскольку масштабы горловин очень большие, и расстояния тоже, а рисунок схематичный).

И вот такой вопрос. Как наш атом водорода может взаимодействовать с другим атомом водорода?

Вот эта оболочка верхняя в микромасштабе является относительно жёсткой, по сравнению с внешним пространством это гигантские кинетические энергии и громадные скорости вращения. Другими словами как второй протон достигнет этого первого протона в таких условиях?

Мне кажется нет никаких предпосылок, чтобы протоны соединялись вместе.

Если смотреть это на электронном уровне, тогда всё это дело уже можно объяснить.

Протон раскручивает вокруг себя электронное облако. Это как вентилятор, если мы будем его крутить, то он вокруг себя будет раскручивать воздух. То есть сам по себе электрон не может существовать без протона - это полностью наводимое газодинамическое облако.

-2

Имеется один атом водорода. Красным - зона повышенного давления, Синим - пониженного. И есть второй атом водорода. В центре протоны. Спрашивается зачем протонам каким-то образом взаимодействовать.

Что у нас исходит из ядерного синтеза - мы даже нейтронами попасть не можем, в сам протон. Ускорители используются, с громадной энергией, чтобы как-то их свести, хоть как-то столкнуть вместе.

Зачем они вообще должны лететь друг к другу?

У нас есть два электронных облака. У этих электронных облаков, опять же эфирных, есть свой собственный спин, есть зоны разряжения, причём и первая и вторая зоны гонят в центр: то есть слипнуться они могут любыми двумя зонами. Могут одноимёнными зонами слипнуться, могут разноимёнными зонами. В принципе они могут и боком образовать слабую химическую связь. Это получается соединения как на магните, только без магнитных сил, получается всасывание, как слепить две присоски. И так мы получаем следующий элемент.

-3

Когда мы доходим до углерода. Углерод это первый самый стабильный элемент. И у нас получается такая структура, где они соединяются по кругу.

-4

Любой разбитый, сжигаемый элемент, не важно в какой среде, прежде всего мы видим сажу. Это доказательство того, что какой бы элемент мы не разбивали, у нас идёт, прежде всего, формирование углерода. О чём это говорит. О том, что никаких прямых взаимодействий двух протонов нет. Мы разрываем электронные оболочки. Не прикладывая никаких огромных энергий, мы свободно разваливаем один какой-то сложный элемент: преобразуем один элемент в другой.

Для наглядности ещё рисунок с протоном.

-5

Протон по оси своего вращения, раскручивает длинную воронку, с одной стороны которой может произойти захват нейтрона, и здесь нейтрон будет стабилен, поскольку удерживается входящим потоком, а с другой стороны, где должен происходить выход потока, всё равно образуется зона разряжения и может произойти всасывание ещё одного нейтрона. Но любой удар, нестабильность, в таком случае, может его вытолкнуть. Нейтрон вылетает и разрушается.

Такой элемент, в котором на один протон приходится два нейтрона, является радиоактивным.

Но если рассматривать предыдущую схему, то в таком случае, даже при наличии двух нейтронов, они являются стабильными, нейтрон не вылетает поскольку прикрыт воронкой другого элемента. Даже радиоактивный элемент, в комплексе, когда он собран с другим элементом, уже может быть не радиоактивным.

Краткое содержание предыдущих статей:

Из горловины любого нашего галактического планетойда, тора, вначале идут нейтроны. Но по мере потери плотности они фактически преобразуются в протоны. Когда дырка образовалась, получился тор, и соответственно из нейтрона, получился протон - стабильный элемент. Он раскрутился, образовал электронное облако, и может захватить впереди летящий нейтрон, и также позади летящий. Они все в одну цепочку вылетают как из пулемёта.

-6

p.s.

Не забывайте добавлять в закладки, если заинтересовались блогом (напомню, что блог о началах духовного развития, вне привязки к конфессиям, религиям и прочим методам совершенствования; но с намёком на них :-) ).

Благодарность всем, кто ставит лайки. От них может быть польза.

Завершить на этом или продолжить - пока не знаю, посмотрим ;-).

p.p.s.

Предыдущие статьи по этой теме можно посмотреть здесь:

Как зарождалась Земля

Как зарождалась Земля 2. Формирование материи.

Как зарождалась Земля 3. Образование элементов.

Как зарождалась Земля 4. Соединение элементов.

Дайджесты уже вышедших статей здесь:

Дайджест 1

Дайджест 2

Дайджест 3 или Космический десант на Кью

#религия #православие #эзотерика и самопознание #атеизм #самосовершенствование #саморазвитие #духовность #как жить дальше #как устроен мир #открытие третьего глаза