С тех пор как я, по веским причинам, убрала из нашего семейного рациона всю молочку, льняная каша стала кашей номер один в нашей семье. Что немало важно, готовится эта каша быстро, легко и несет очень много пользы для организма. Далее в статье рассказываю кратко о пользе и рецепт каши.
Польза льняной каши
Не знаю как вы, но я всегда перед употреблением нового продукта смотрю его пользу - витаминно-минеральный состав и мне от это становится вкуснее кушать этот продукт, зная какую пользу он несет моему организму.
Семена льна содержат:
- Витамины: А, группы В, С, витамин молодости Е.
- Минералы: кальций, цинк, железо, калий, марганец, магний, медь, хром, бор, кремний, фосфор.
- Ненасыщенные жирные кислоты: Омега-3, Омега-6.
- Аминокислоты: Лицин, Валин, Фенилаланин, Глутаминовая, Аспарагиновая и Аргинина.
- Растительный аналог женского гормона: фитоэстрогены, полезна для нормализации женского гормонального фона.
И это только польза от семян льна, а сколько полезного содержится в ягодах, фруктах и орехах, которые можно добавить в кашу.
Почему я ем льняную кашу
Каждое утро я представляю свой организм дорогой машиной и заправляю его только полезными и вкусным продуктами. Ведь порой, большинство людей заботятся о своем железном автомобиле с особым вниманием и трепетом, заправляя его только правильным топливом. А со своим телом и организмом обходятся наплевательски, не задумываясь что в него закидывают и как это повлияет на собственное здоровье в будущем. Поэтому я стала задумываться о том, что я ем и как это влияет на мой организм. И решила, что буду заправляться только полезной едой :) .
Ещё плюсы льняной каши:
- является диетическим блюдом: на 100г 276 ккал
- содержит высокое содержание белка: 27г на 11г жиров и 17 углеводов
- при регулярном употреблении очищает организм от шлаков и токсинов.
Рецепт каши с Омега-3 и кучей других полезняшек
- На ночь замочить в воде комнатной температуры 5 столовых ложек семян. Можно и не замачивать, но из замоченных семян, на мой вкус, каша получается вкуснее.
- Утром семена промываем под проточной водой и выкладываем в кувшин блендора.
- Добавить 1 небольшой банан, 1 небольшое яблоко и если имеется горсть любых ягод (замороженных или свежих).
- Добавить пол стакана воды (можно меньше или больше, на свой вкус).
- Включаем блендор и взбиваем в течение 1 минуты. Всё, вкусная полезная живая каша готова!
Если вдруг нет блендора, можно смолоть семена в кофемолке и с помощью терки натереть фрукты и залить всё теплой водой и добавить орехи, ягоды по желанию и по вкусу.
На благо и на здоровье! Подписывайтесь на канал, будет много полезного.