Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Шашлычки из бедра индейки в маринаде

Оглавление

Это очень ароматное, красивое, нарядное и вкусное блюдо. Достойное встретить дорогих гостей и порадовать в будни. Особый маринад делает мясо потрясающе сочным и нежным. Я люблю мякоть бедра индейки и часто попадаю на акции в гипермаркетах, но готовлю из него в основном фарш и, в редких случаях, плов. Но в таком виде бедерная часть индейки заставила взглянуть на себя по новому!

Ингредиенты для «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

Шашлычки

Маринад

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Шашлычки из бедра индейки в маринаде»:

-2

В кастрюле с широким дном смешать соевый соус, вино, сахар и чеснок и уварить на большом огне примерно на две трети. Чеснок можно достать и выбросить.

-3

Деревянные шпажки намазать растительным маслом.

-4

У зеленого лука отрезать край, перья не нужны их можно использовать для украшения.

-5

Овощи нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

-6

Мякоть бедра индейки также нарезать кусочками (удобными для надевания на шпажку).

-7

Нанизать сначала кусочек мяса, а затем поочередно все овощи и зеленый лук, затем снова кусочек мяса.

-8

Поперчить. Солить не надо, маринад получается достаточно соленым.

-9

Намазать шашлык маринадом и убрать в холодильник на пару часов. Я пробовала жарить практически сразу и результат тоже неплохой)

-10

Обжарить на растительном масле по несколько минут с каждой стороны для придания шашлыку красивого цвета.

-11

Выложить на противень и отправить в духовку минут на 15-20. Я включаю в духовке функцию гриль. Если образуется много влаги то ее лучше слить не дожидаясь пока она выпарится.

-12

У меня остались нарезанные овощи, я отправила их на сковородку, где жарилось мясо-получился обалденный гарнир. Следующий раз нарежу гораздо больше овощей))) Всем приятного аппетита, творческих идей и хорошего настроения.

Обсудить рецепт >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!