Добрый день, мои любимые.
Все любят блины с вкусными начинками. Сегодня приготовим необычный рецепт блинов в виде торта. Вас порадует не только сам тортик, но его небольшая калорийность.⠀
КБЖУ на 100гр : 136,6/ 7,1/ 8/ 9
Возьмем следующие ингредиенты на блинчики:
•яйца 4 шт
•кукурузный крахмал 80 гр
•молоко 1,5 % 200 мл
•творог мягкий 5% 100 гр
•подсластитель по вкусу
•кипяток 6 ст.л
•сода на кончике ножа
На крем нам понадобится:
•сыр сливочный 220 гр
•риккота лайт 200 гр
•подсластитель
Для ягодной прослойки возьмем:
•джем или конфитюр б/с 100 гр.
Готовим блинчики.
Яйца взбить с щепоткой соли, добавить творог, молоко, подслатитель и все перемешать.
Всыпать кукурузный крахмал и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Добавить крутого кипятка и соду, дать постоять 5 минут.
Дарим блинчики на сковороде с двух сторон.
Для крема смешать все ингредиенты и хорошо пробить, до состояния однородного крема.
Собираем торт.
Берём готовый блин и смазываем его кремом, сверху выкладываем джем и размазываем его по крему.
Сворачиваем блин пополам и ещё пополам.
Первый блин сворачиваем улиткой, швом во внутрь, и сверху по спирали накручиваем другие блинчики, слегка промазывая кремом для сцепки края.
Отправить на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита, мои дорогие.