Найти тему

"Что такое «Аленка» и «Siroku»? Русские закуски сейчас очень популярны в Японии" - комментарии японцев о русских сладостях

Оглавление

Российские сладости пользуются огромной популярностью за рубежом. К примеру, российское мороженое в большом количестве экспортируется в Китай и США. В Японии же огромной популярностью стали пользоваться шоколадки "Алёнка" и глазированные сырки.

К примеру, блогер Юки Токунага в Yahoo News Japan опубликовал большой пост, посвященный росту сладостей из России в Японии.

Он делится своими впечатлениями о растущей популярности российских сладостей в Японии, которыми он лакомился 10 лет назад в России, рассказывает историю каждого из этих продуктов и рассказывает, где в Японии их можно купить.

И вот как его статью прокомментировали простые японцы:

黒いバランスボール (о том, что упаковка иногда "вкуснее" содержимого):

  • Не вкусно, но упаковка по-русски такая милая, что я ее просто покупаю. Она очень хорошо подходит, когда нужно подарить кому-то сувенир.

食べてみたい (о том, что японцы хотят попробовать и другие российские продукты):

  • Aryonkachoco великолепен, цена отличная, как отдельное кондитерское изделие, и мне нравится грубая сладость зарубежных кондитерских изделий.
  • Интересно, можно ли еще и березовый сок продавать? Он ведь сладкий и вкусный?

太陽 (о своём опыте покупки глазированного сырка).

  • В «Кинокунии» и «Карди» я купил русский сыр премиум-класса (я забыл точное название), сливочный сыр с низкой сладостью, покрытый молочным шоколадом или темным шоколадом, который был восхитителен, и я покупал его несколько раз.
  • Особенно вкусный был тот, с карамелью и лече в середине сыра, но он был дорогим ...
  • Палочка около 6 см была индивидуально упакована в коробку, и она стоила около 330 иен каждая, так что это конец. Однако это может быть и довольно качественная сладость.
  • Посмотрев эту статью, я узнал, что аналогичные сладости в России продаются примерно за 100 иен.
    Цена в Токио пугающая.

バランキってス (о том, что Япония тоже имеет отношение к "Алёнке"):

  • Кстати, говорят, что шоколад на этой фабрике ("Красный октябрь") стал намного вкуснее после того, как они начали использовать японские растительные жиры. И наши компании приложили к этому руку.