Найти тему
Tina Parmenova

Итальянские блюда всегда вкусные. Приготовьте .

Кто сказал, что правильное питание - это скучно!?​ Правильное питание - настоящий праздник вкуса!!! Будем готовить лазанью из кабачков.

🧐Вам понадобится:

❤2 больших кабачка, нарезанных продольно тонкими ломтиками

❤2 ст.л. оливкового масла

❤1 луковица, мелко нарезанная

❤1 лук порей, мелко порезанный

❤4 нарезанных зубчика чеснока

❤150 гр. свежих грибов, мелко нарезанных

❤1 ч. л. каждого: базилик, орегано, тимьян, хлопья перца чили

❤2 больших помидора, мелко порезанных

❤Соль по вкусу

❤100 гр. сыра рикотта

❤1 яйцо

❤90 гр. тертого сыра пармезан

❤Петрушка (у меня замороженная)

❤100 гр. тертого сыра моцарелла

-2

🧐Инструкция

👉Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на него полоски кабачков.

-3

👉Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–12 минут до тех пор, пока кабачки не станут слегка мягкими.​ Остужаем их. 

👉Для соуса маринара на сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла нагреваем. Кладем чеснок.Обжариваем около 1 минуты.Добавляем мелко порезанный репчатый лук и поджариваем его до мягкости.Добавляем смесь трав и нарезанные помидоры.Тушим, пока соус не загустеет.Солим по вкусу.

👉Берем другую сковороду.

👉Наливаем туда оставшееся оливковое масло.Разогреваем его.В течении 1 минуты обжариваем чеснок.Добавляем лук- порей и грибы.Обжариваем 3-4 минут.Добавляем ½ соуса маринара. Тушим грибной соус около 4 минут.

👉В миске смешиваем с рикоттой, сыр пармезан, яйцо, щепотку соли, нарезанную петрушку.​

👉В форме для запекания смазываем дно соусом маринара.

👉Кладем полоску кабачка на разделочную доску.​

👉Сверху распределяем смесь рикотты.

👉Добавляем ложку грибного соуса.

-4

👉Каждый кабачок аккуратно заворачиваем в рулетик.

-5

👉Кладем рулетики в подготовленную форму для запекания.​Заливаем сверху оставшимся соусом маринара.Посыпем моцареллой.

👉Запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20.

-6

🥳Блюдо готово.

​Напишите, справились ли вы с рецептом? Присылайте мне свои творения, чтобы я увидела, какой получилась ваша лазанья. 

Оставайтесь со мной🥰. С любовью, Тина Парменова!

#диета #кетодиета #безглютена  #без_сахара #безуглеводов  #diabet #диабет2типа #диабет_2_типа #кабачки #тпобед

Еда
6,93 млн интересуются