Найти в Дзене
ЕжиХа

2 огромных пиццы размером 30 на 40 см всего за 500 рублей. Быстрый и простой рецепт приготовления

Лето подошло к концу. У моих сыновей начались суровые школьные будни. В выходные решила побаловать их любимой домашней пиццей. Лёгкий и быстрый рецепт приготовления, справится даже новичок. Давайте печь вместе!

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

Молоко - 300 мл.
Мука - примерно 500 г.
Масло растительное - 3 ст.ложки
Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 г.
Сахар - 3 чайн. ложки
Соль - 0,5 чайн. ложки

Это для теста. Начинку можно взять любую, какую пожелаете.

Я взяла 500 грамм самого простого сыра (в наличии был Костромской), 500 грамм варёной колбасы. Также понадобится любая томатная паста, соус, аджика, на худой конец просто помидоры, нарезанные кружочками.

Выливаем в миску молоко. Оно обязательно должно быть тёплым, чтобы дрожжи активизировались. Ни в коем случае не горячее, а тёплое. К молоку добавляем пакетик дрожжей и сахар.

Оставляем постоять на 10 минут. Смесь начала пузыриться, это то, что нам надо.

-2

Теперь можно добавить соли. Далее постепенно просеиваем муку. Когда тесто уже нельзя будет перемешать ложкой, добавим растительного масла и начнём замес руками. Масло сделает тесто эластичным, оно меньше будет липнуть к рукам.

-3

Вот такой колобок у нас получился. Накроем его полотенцем и оставим на 30 минут.

В это время подготовим начинку. Натрём на крупной тёрке сыр, нарежем кубиками варёную колбасу, подготовим томатный соус.

Вот, как увеличилось наше тесто через полчаса.

-5

Делим на две части и начинаем раскатывать. Признаюсь честно, я жутко не люблю раскатывать тесто, просто лень. Я смазываю противень растительным маслом и начинаю растягивать тесто руками сразу на противне. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет пицца. Теперь смазываем тесто соусом. У меня в наличии была баночка магазинной аджики.

Сверху посыпаем тёртым сыром, колбаской и ставим выпекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я выпекаю обе пиццы по очереди. Чтобы корочка получилась более хрустящей. Через 15 минут достаём из духовки, нарезаем на кусочки и быстро лопаем, иначе дети ничего не оставят. Шутка.

Можно, конечно, не морочить себе голову и просто заказать пиццу по телефону. Но она не будет такой вкусной. Мои дети своими руками любят смазывать тесто и посыпать начинку, незаметно запихивая кусочки сыра и колбасы себе в рот. Потом они гордо могут сказать папе, что готовили вместе с мамой. Не забываем про экономию: домашняя пицца обойдётся минимум в 2 раза дешевле.

Спасибо, что дочитали до конца!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы продолжить наше новое знакомство!