Лето подошло к концу. У моих сыновей начались суровые школьные будни. В выходные решила побаловать их любимой домашней пиццей. Лёгкий и быстрый рецепт приготовления, справится даже новичок. Давайте печь вместе!
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
Молоко - 300 мл.
Мука - примерно 500 г.
Масло растительное - 3 ст.ложки
Дрожжи сухие - 1 пакетик 11 г.
Сахар - 3 чайн. ложки
Соль - 0,5 чайн. ложки
Это для теста. Начинку можно взять любую, какую пожелаете.
Я взяла 500 грамм самого простого сыра (в наличии был Костромской), 500 грамм варёной колбасы. Также понадобится любая томатная паста, соус, аджика, на худой конец просто помидоры, нарезанные кружочками.
Выливаем в миску молоко. Оно обязательно должно быть тёплым, чтобы дрожжи активизировались. Ни в коем случае не горячее, а тёплое. К молоку добавляем пакетик дрожжей и сахар.
Оставляем постоять на 10 минут. Смесь начала пузыриться, это то, что нам надо.
Теперь можно добавить соли. Далее постепенно просеиваем муку. Когда тесто уже нельзя будет перемешать ложкой, добавим растительного масла и начнём замес руками. Масло сделает тесто эластичным, оно меньше будет липнуть к рукам.
Вот такой колобок у нас получился. Накроем его полотенцем и оставим на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Натрём на крупной тёрке сыр, нарежем кубиками варёную колбасу, подготовим томатный соус.
Вот, как увеличилось наше тесто через полчаса.
Делим на две части и начинаем раскатывать. Признаюсь честно, я жутко не люблю раскатывать тесто, просто лень. Я смазываю противень растительным маслом и начинаю растягивать тесто руками сразу на противне. Чем тоньше раскатаете тесто, тем вкуснее будет пицца. Теперь смазываем тесто соусом. У меня в наличии была баночка магазинной аджики.
Сверху посыпаем тёртым сыром, колбаской и ставим выпекать в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Я выпекаю обе пиццы по очереди. Чтобы корочка получилась более хрустящей. Через 15 минут достаём из духовки, нарезаем на кусочки и быстро лопаем, иначе дети ничего не оставят. Шутка.
Можно, конечно, не морочить себе голову и просто заказать пиццу по телефону. Но она не будет такой вкусной. Мои дети своими руками любят смазывать тесто и посыпать начинку, незаметно запихивая кусочки сыра и колбасы себе в рот. Потом они гордо могут сказать папе, что готовили вместе с мамой. Не забываем про экономию: домашняя пицца обойдётся минимум в 2 раза дешевле.
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы продолжить наше новое знакомство!