Найти тему
Советы дачнику👩

Коптим утку дома

Существует огромное количество рецептов горячего копчения утки. Хочу поделиться своим рецептом. Он простой, не требует большого количества специй (мясо утки само по себе очень вкусное) и времени.

В начале утку отварим, это сделает мясо более нежным и сочным.

разных специй много не надо
разных специй много не надо

В кастрюлю укладываем утку, заливаем двумя литрами воды, соль берем из расчета : 100 гр. соли на 1 кг. мяса. Добавляем душистый перец 6-9 горошен, столько же черного перца, 2-3 лавровых листа.

варим
варим

От момента закипания варим 30 минут

выварился лишний жир
выварился лишний жир

Вытаскиваем утку, ждем когда она остынет и обсохнет.

Затем натираем специями: пару зубчиков чеснока, перец красный и черный

натираем специями
натираем специями

утка готова
утка готова

Оставляем мариноваться на 1 час. В это время разводим огонь и подготавливаем коптильню

разводим огонь
разводим огонь

На дно коптильни высыпаем подготовленные яблоневые веточки. Раньше мы использовали покупную щепу, а потом муж ее заготовил сам из яблони.

яблоневая щепа
яблоневая щепа

Вставляем поддон, куда будет стекать жир, устанавливаем решетку, на которой и будет находиться наша утка.

коптильню муж сделал сам
коптильню муж сделал сам

Утку мы заворачиваем в марлю, чтобы дым частично оседал на ткань и утка была не сильно черная

заворачиваем в марлю
заворачиваем в марлю
такой кокон получился
такой кокон получился

И в таком виде кладем на решетку коптильни

мясо кладем на решетку
мясо кладем на решетку

Закрываем крышку, устанавливаем эту конструкцию на огонь

коптим 45-50 минут
коптим 45-50 минут

Процесс копчения занимает 45-50 минут.

Затем осторожно снимаем крышку (все безумно горячее), вынимаем утку и даем ей остыть.

Все, можно снимать пробу

Вкусная и сочная
Вкусная и сочная

Мясо получилась сочное, вкусное, ароматное, в меру соленое. Что может быть лучше?

Готовьте с удовольствием!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, пишите комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются