Начнём с 2 основных отличий американских роллов от японских:
1) американские роллы намного больше
2) в Японии для роллов используют сырую рыбу (raw fish), а в Америке - рыбу, жаренную во фритюре (deep-fried fish)
А вот несколько примеров роллов с их ингредиентами:
Ингредиенты:
лосось (salmon)
сливочный сыр (cream cheese)
острый майонез (spicy mayo)
соус из угря (eel sauce)
Ингредиенты:
имитация краба (imitation crab)
авокадо (avocado)
огурцы (cucumbers)
Всё это заворачивают в нори (пищевую красную водоросль). С внешней стороны нори (nori) - рис (rice) и семена кунжута (sesame seeds).
Ингредиенты:
креветки темпура (tempura shrimp)
Темпура - это способ приготовления продуктов: сначала их опускают в кляр, а потом жарят во фритюре.
авокадо (avocado)
имитация краба (imitation crab)
хлопья темпуры (tempura flakes)
острый майонез (spicy mayo)
соус из угря (eel sauce)
Ингредиенты:
креветки темпура (tempura shrimp)
острый краб (spicy crab)
авокадо (avocado)
огурцы (cucumbers)
острый майонез (spicy mayo)
соус из угря (eel sauce)
семена кунжута (sesame seeds)
Понравилась статья? Поделитесь ей с другими читателями!
Подписывайтесь на канал Eduskype, ставьте лайки и ждите новых публикаций!