Молоко — это один из самых распространённых молочных напитков по всему миру. Оно имеет огромную биологическую ценность за счёт своего богатого состава. Его используют, как и в просто употребление и кулинарии, так и для лечения.
Состав молока
Самая главная ценность молока заключается в минеральных веществах. Кальций, калий, фосфор, магний и другие минералы, которые участвуют обмене веществ или способствуют нормализации работы организма.
Большое количество витаминов и аминокислот, которые отвечают за иммунитет или нервную систему. Также молоко богато белком, необходимым для крови и нормализации уровня сахара в крови.
Кроме того, молоко содержит молочный сахар, который улучшает пищеварение и обмен веществ.
Польза молока
Минералы в молоке отвечают на прочность костей, эластичность тканей. Они отвечают за создание новых клеток крови и нормальную работу костной ткани.
За счёт лактозы молоко является источник энергии, а витамины нормализуют работу нервной системы, обладая успокаивающим эффектом. Зачастую молоко дают детям на ночь, так как оно избавляет от бессонницы.
Кальций-главное достоинство молока. Он укрепляет организм и улучшает опорно-двигательную систему. Он способен образованию и укреплению зубов и эмали.
Ферменты, содержащиеся в молоке, повышают иммунитет и обладают антибактериальным эффектом. Они подавляют размножение бактерий и подавляют действие вирусов.