Найти тему
Записки Бармалея √

Пошла вон!

Продолжение рассказа "Возврата нет", глава 21.

Для того, чтобы не пропустить новые публикации, подписывайтесь на чат)

Начало истории

Предыдущая глава «

Уникальность текста зафиксирована ©

Если вам понравился рассказ, смело жмите ♥ и подписывайтесь на канал ☺!

Читайте также другие истории на канале Записки Бармалея √

«Он не погиб! Зачем вы врёте?!» – Виджа́я заметно побледнела и схватилась за перила, почувствовав головокружение.

«Как ты смеешь говорить со мной в таком тоне?» – Вима́ла перестала кричать, почувствовав своё преимущество.

«Простите», – Виджа́я опустила глаза. – «Просто Чета́на никто не видел...» – Виджая не хотела произносить это страшное слово, поэтому подбирала наиболее мягкую замену ему. – «Погибшим... На них напали в горах, но ведь он мог спастись».

«Как же быстро разносятся #слухи», – усмехнулась Вима́ла. – «Но это ничего не меняет. Чета́на больше нет с нами, поэтому ты теперь никто в этом доме. Уходи».

«Но куда мне идти?» – На глаза Виджа́и навернулись слёзы.

«Что значит куда?» – Вима́ла картинно округлила глаза. – «Во Вдовий Город, где тебе теперь самое место».

Изображение носит ознакомительный характер.
Изображение носит ознакомительный характер.

«Но...» – Виджа́я так сильно испугалась, что даже не знала, что сказать свекрови.

«Я объявляю тебя Белой Вдовой», – не без удовольствия проговорила Вима́ла. – «Оставь все украшения и наряды в комнате. Ты уйдёшь отсюда с пустыми руками, а уж я за этим прослежу».

«Такое решение должны принимать не только вы, но и глава семьи Мехта», – попыталась спорить Виджа́я. – «Где господин Рави?»

«Мой муж просил меня сообщить тебе о нашем с ним решении», – уверенно ответила Вима́ла. – «Сам же он не пожелал тебя видеть. Мы терпели тебя только из-за сына, но теперь... Теперь мы больше не должны этого делать».

«Вима́ла, я понимаю вашу боль от произошедшего, но давайте поговорим спокойно», – Виджа́я изо всех сил старалась держать себя в руках. – «Чета́н считается пропавшим, должно пройти время, чтобы назначить меня Белой Вдовой».

«Время уже ничего не изменит», – холодно отрезала Вима́ла.

«Поверьте, изменит», – Виджа́я мягко улыбнулась.

«Ты ещё смеешь улыбаться, когда в семье такое горе?!» – Возмутилась Вима́ла.

«Вы меня неверно поняли», – поспешила оправдаться Виджа́я. – «Моя улыбка была вызвана приятной вестью. У Чета́на скоро появится наследник. Мы собирались сообщить вам об этом по его возвращению домой. Но всё пошло немного не по плану».

«Наследник?» – Вима́ла недоверчиво хмыкнула.

«Да, Чета́н знает об этом. Я сказала ему перед отъездом», – продолжила Виджа́я.

Она была уверена, что узнав о наследнике, её никто не посмеет выгнать. Да и статус Белой Вдовы при таких обстоятельствах меняется на статус матери наследника. Повторно выйти замуж она уже не могла, но могла оставаться жить с ребёнком в доме мужа и пользоваться достатком семьи.

«Прекрати врать! Сначала ты делала вид, что ничего не знаешь о нападении на Чет́на, потом выяснилось, что ты уже слышала об этой вести», – со злостью сказала Вима́ла. – «А сейчас ты придумала про наследника».

«Я не придумала, я в самом деле жду ребёнка от Чета́на», – опешила от реакции свекрови Виджа́я.

А растеряться действительно было из-за чего. Её самое весомое убеждение в неприкосновенности оказалось совершенно не значимым для свекрови.

«Я не собираюсь идти у тебя на поводу», – холодно сказала Вима́ла. – «Сейчас же оставляй украшения и наряды в комнате и уходи из этого дома».

«Когда Чета́н вернётся вам придётся ответить за этот поступок», – ответила Виджа́я и направилась в комнату.

Она медленно снимала с себя многочисленные украшения, глядя на своё отражение в зеркале пустыми глазами. Виджа́я оставила на специальном столике все украшения, за исключением одного.

Это был небольшой золотой кулон. Это был первый подарок от Чета́на. Он был очень дорог для Виджа́и в память о муже и пусть недолгом, но счастливом времени, проведённом с ним.

Виджа́я быстро вплела украшение в объёмную косу, спрятав его в волосах. Только так она могла незаметно для свекрови вынести его из дома.

Уже выходя из комнаты, она резко развернулась и уверенно подошла к стоику с украшениями.

«Всё равно никто не станет их пересчитывать», – подумала Виджа́я и начала складывать наиболее ценные украшения в небольшой кусок ткани.

Затем она крепко связала ткань в узел и подошла к окну. Виджа́я внимательно осмотрелась по сторонам и, не заметив во дворе никого, бросила этот узелок вниз.

Как раз под её окнами была большая клумба с цветами. Там узелок никто не должен был заметить.

Когда Виджа́я спустилась в гостиную, Вима́ла внимательно осмотрела её. Затем она взяла пиалу с водой, заранее принесенную слугами, и приблизилась к Виджа́е.

Вима́ла смочила пальцы в воде и провела ими по бинди на лбу невестки.

«С этой поры ты не смеешь больше носить символ замужней женщины», – процедила Вима́ла.

Виджая едва сдержала слёзы в этот момент.

«А теперь пошла вон», – Вима́ла проговорила это настолько тихо, чтобы услышать могла только Виджа́я.

Виджа́я понуро опустила голову и направилась к выходу из дома. Она шла в родительский дом, ещё не подозревая, что разгорится там по её приходу.

Вима́ла же обессиленно опустилась на пуф. При всей внешней видимости, это решение и этот шаг дались ей нелегко.

Женщина боялась, что когда вернутся её муж и, возможно, сын, правда станет известна им. Узнав, что она выгнала из дома беременную невестку, её саму ждёт такая же участь.

#восток #семейные отношения #любовь и отношения #свекровь #индия #традиции и обычаи #скандалы

Конец 21 главы.

Продолжение ►