Найти тему

Салат "Муравейник" из капусты

Салат "Муравейник" – популярный летний салат быстрого приготовления. В нем удачно сочетаются овощи и мясные ингредиенты, которые создают потрясающий вкус блюда. Для заправки используем три вида соуса – сметана, майонез и горчица, благодаря такому сочетанию салат приобретает оригинальную нотку. Такой салат можно готовить, как на семейный ужин, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная свежая (пекинская) – 150 г.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Копченая колбаса – 200-250 г.
  • Зелень свежая – 20 г.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Горчица в зернах – 1 ст.л.
  • Соль перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи и зелень вымойте и высушите. Белокочанную капусту освободите от верхних листочков, нашинкуйте тонкой соломкой с помощью специальной терке или острого ножа. При желании можно использовать пекинскую капусту. Свежие огурцы нарежьте небольшими полосками.

-2

Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде до готовности. В бульон для аромата можно добавить специи. Мясо остудите в бульоне, после нарежьте соломкой или кубиками. Копченую колбасу нарежьте полосками.

-3

Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость.

Свежую зелень накрошите ножом, закиньте в основной состав. Заправьте сметаной и майонезом, добавьте зерновую горчицу, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.

-4

Смесь тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по всем компонентам.

Переложите салат в тарелку для подачи.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются