1,3K подписчиков

Баклажаны с чесноком на зиму

Открываешь зимой баночку такого салата - и все, время останавливается, жизнь замирает, и остается только острое наслаждение текущим моментом.

Открываешь зимой баночку такого салата - и все, время останавливается, жизнь замирает, и остается только острое наслаждение текущим моментом. Баклажаны с чесноком - это просто райское наслаждение для всех любителей овощных салатов. Пикантно и сытно, очень ароматно! Пожалуй, это один из самых простых и быстрых способов заготовить баклажаны с чесноком на зиму.

Как приготовить баклажаны с чесноком на зиму?

Ингредиенты:

5 кг баклажанов;

1 кг красного сладкого перца;

200 г чеснока;

1 острый перец;

200 г сахара;

200 мл растительного масла;

200 г столового уксуса;

соль по вкусу.

Инструкция

  • Баклажаны помыть и просушить, после чего удалить плодоножку.
  • Нарезать довольно крупными кусками, пересыпать солью и оставить на 4-5 часов под прессом - овощи должны хорошенько пустить сок и стать мягче.
  • Если по каким-то причинам нет 4-5 часов, можно залить баклажаны соленым кипятком и оставить на 1 час.
  • "Старые", жесткие баклажаны вообще лучше проварить в кипящей воде 3-5 минут.
  • Тем временем готовится маринад. Почистить перец и чеснок.
  • Перекрутить перец через мясорубку, смешать с сахаром и растительным маслом.
  • Довести до кипения, проварить на среднем огне 15-20 минут, периодически помешивая.
  • За три минуты до того, как выключить газ, влить уксус и выдавить чеснок.
  • Приготовить чистые банки.
  • Кусочки баклажанов как следует обмокнуть в маринад и плотно уложить в банки.
  • Прикрыв чистыми прокипяченными крышками, стерилизовать 45 минут.
  • Закрыть, перевернуть вверх дном и спрятать под одеяла до полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Баклажаны с чесноком на зиму - рецепт из разряда "пальчики оближешь". Другие интересные рецепты на зиму можно найти в разделе "Домашние заготовки".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!