Баночку достал тут тебе сразу и огурчик и помидорчик и лучок, на компанию 2-3 человека закуска готова, а банка всего одна.
Друзья, привет! Обычно при мариновании огурцов и помидор используем достаточно обширный список различных специй, получается отличный вкус и аромат, а вот при приготовлении ассорти я обычно кладу специй минимум, на мой вкус так гораздо лучше.
Подробное видео рецепта внизу статьи.
Состав:
Огурцы
Помидоры, беру всегда сливки они и плотнее и удобнее укладываются в банки.
Лук
Зелень, у меня всегда петрушка, но тут на любителя.
Чеснок свежий
Огурцы режу пополам, так они лучше укладываются в литровые банки, если банка большего размера кладу целиком. Банки набиваю в такой последовательности: петрушка и чеснок, 1 горошина душистого перца, несколько горошков черного в первую очередь, дальше помидоры, огурцы и в последнюю очередь лук. Именно так, лук нужно прогреть лучше всего, поэтому он сверху и на него будет попадать самая горячая вода.
Банки хорошо помыл и ошпарил кипятком, крышки обычно кипячу отдельно.
Готовые банки осторожно заливаем крутым кипятком и оставляем на 10 минут. За это время приготовим рассол : 1 л. воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Хорошо размешиваем и даём закипеть.
Рассол готов, воду из банок сливаем в раковину (некоторые на этой воде делают рассол, я в этом особого смысла не вижу). Теперь в каждую банка добавляем уксус. Именно в банку! а не в кипящий рассол! Расчёт такой на 1 литровую банку 2 ст.л. 9% уксуса. Теперь заливаем готовым рассолом до верха и хорошо закатываем. Через пару месяцев будет готово)). Храню при комнатной температуре.
Всем приятного!
За лайк и репост огромное спасибо!
Подписывайся!
Видео этого рецепта: