Пришла пора сбора урожая сливы. Нельзя сказать, что в этом году много этих ягод. Весной на деревья «напала» тля, пришлось опрыскивать посадки химией. С вредителями справились, но деревья сбросили много незрелых плодов. То ли от того, что много завязалось ягод, то ли от того, что мало было дождей. Два небольших дерева дали приличный сбор: сняли с них 20-25 кг. Так как слива хранится даже в холодильнике не долго, то ее надо обрабатывать в самое короткое время. Заготавливаем мы эту ягоду в разных вариантах: заморозка, варенье, конфитюр, компоты, сок. Обо всем расскажу по - порядку. Заморозка: Зимой замороженные ягоды можно использовать для украшения различных десертов, употреблять с кашами, печь сладкие пироги. Варенье. Ингредиенты: Ягоды без косточек 1 кг Сахарный песок 1 кг Приготовление: Конфитюр. На своем канале я рассказывала, как варить конфитюр из груш. Из сливы варится аналогично. Компот. На 3-х литровую банку 300 граммов сахарного песка. На 2-х литро