Приготовим с грушами курицу, пирог, запеканку. Запечём груши с начинкой в слоёном тесте. Заготовим на зиму груши в собственном соку.
Сладкая творожно-рисовая запеканка с грушей - прекрасное сочетание сытности риса, пользы творога, сочности и тонкого аромата груши. Ещё один несомненный плюс запеканки - она одинаково хороша и в тёплом, и в холодном виде.
Курица, запечённая с грушами и соевым соусом. Птица, запечённая целиком в духовке, - блюдо, в котором нам привычней видеть яблоки. Но сочные груши ничуть не хуже сделают курицу аппетитной и смогут заменить гарнир или стать его частью. Такая румяная и сочная курица будет весьма кстати к семейному ужину или к праздничному столу.
Шоколадный пирог с грушами изумителен по своему насыщенному вкусу, красивому виду и простоте приготовления. Структура пирога рыхлая, с кусочками орехов и шоколада. Тесто на молоке и сливочном масле - нежное, мягкое, готовится легко и просто, в считанные минуты.
Груши с орехами, шоколадом и клюквой, запечённые в слоёном тесте, - необычный и безумно вкусный десерт, который никого не оставит равнодушным. Сочные груши, оригинальная начинка из орехов, шоколада и клюквы, и нежнейшее хрустящее тесто - превосходный десерт!
Груши в собственном соку - ароматная заготовка на зиму. Нежные и сочные кусочки груш можно подавать как самостоятельное угощение или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других десертов.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из груши”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ГРУШ (2)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ГРУШ. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!