Найти тему
Алена Никитина

Овсяные корзиночки с творожно - банановым кремом !

Основа:
Яйцо - 1 шт
Овсяная мука - 140 гр (у меня перемолотые овсяные хлопья)
Банан - 135 гр (вес очищенного)
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Ванилин - 1 гр
Подсластитель
Начинка:
Творог 5% - 300 гр
Молоко 2,5% - 30 мл (если творог влажный добавлять не нужно)
Банан - 135 гр
Арахисовая паста - 30 гр (по желанию)
Подсластитель
.
Смешать яйцо с бананом, пробить погружным блендером до однородности. Всыпать муку с разрыхлителем, ванилин и подсластитель. Выпекать будем в силиконовых формочках для кексов. Распределить тонкий слой теста по дну и бокам форм. Убрать в разогретую до 180 гр духовку на 15 - 20 минут до готовности. Дать остыть.
Для начинки: творог смешать с бананом, молоком и подсластителем. Пробить блендером.
На дно готовых корзинок выложить немного арахисовой пасты. С помощью кондитерского мешка отсадить крем. По желанию украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются