Для приготовления понадобится:
- Куриные голени - 700 - 800 г
- Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
- Чеснок сушёный - 1 ч. л.
- Паприка молотая - 1 - 2 ч. л.
- Мука - 1 - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Масло растительное для обжарки
Голени складываем в чистый полиэтиленовый пакет.
Добавляем к ней перец, паприку, чеснок, соль, муку.
Пакет закрываем и всё это встряхиваем / перемешиваем, чтобы каждая голень покрылась этой смесью.
Выкладываем на сковороду и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки, около 5 минут.
Далее переворачиваем, закрываем крышкой сковороду и тушим наши голени минут 20 -25.
Вот и всё готово, подаём курочку с гарниром и наслаждаемся вкусом!
#рецепт #рецепты #кухня #еда #курица #куриные голени #курица на сковороде #обед #ужин #ужин на скорую руку