Классика жанра, у многих уже почти с закрытыми глазами: 3 яйца, стакан песка, стакан муки, смешать, залить нарезанные яблоки, сдобренные кусочками сливочного масла. Этот рецепт настолько прост, что почти вне конкуренции, но всё же интересно докопаться до истины. Из некоторых кулинарных книг можно понять, что шарлотка по своему существу еще проще, так как готовится из сухого хлеба. К примеру, Александр Генис и Пётр Вайль в своей книге «Русская кухня в изгнании» описывают именно такой рецепт. Шарлотку пекла в мультиварке (ничего, скоро у меня будет духовка, вот тогда будет ого-го). Рецепт На 3 яйца примерно 250 мл сливок. Сахарной пудры на каждый слой по 2 ст.ложки, на яблоки 2 ст.ложки и топинг 1 ст. ложка. Хлеб нарезать и замочить в смеси яиц и сливок. Нарезать яблоки и обсыпать их сахарной пудрой. Дно и стенки сковороды смазать сливочным маслом и уложить хлеб, посыпать корицей, мускатным орехом и сахарной пудрой. Сверху выложить яблоки, накрыть вторым слоем хлеба, снова корица, мус