Ежедневное вспоминание видений моих проектов.
Это просто означает, что каждый день я пытаюсь вспомнить, почему я делаю этот собственный проект? Когда я начал писать этот блог, моим видением было продвигать психологию и психотерапию как инструменты для создания счастливой жизни и расширения осведомленности. Когда я это вспоминаю, это дает мне много мотивации и заводит меня. Я думаю про себя, хорошо, завтра я напишу им о том или о том, и мне хочется продолжить.
Легкое вождение.
Это мой следующий способ. Люди, у которых есть проблемы с прокрастинацией, также склонны «гоняться», когда им не удается достичь своих целей. Такой подход только усугубляет страдания и отвращение к себе. Вместо этого вы можете увидеть, как бы вы относились к себе (даже в сотый раз откладывая проект), если бы вы были любящим, понимающим, но в то же время немного требовательным родителем.
Из этого пространства я сознательно спрашиваю себя: хочу ли я творить сейчас или убежать. Иногда, в конце концов, я предпочитаю убежать, но, просто задавая себе этот вопрос, я часто пытаюсь. Раньше я ассоциировал это с пыткой, а теперь понимаю, что делать что-то, даже если я не хочу этого, - это просто приверженность моему проекту.
Психотерапия и прокрастинация.
Это может помочь вам понять, почему мы не можем приложить усилия, чтобы воплотить наши мечты в жизнь. Психотерапия - это погружение в себя, чтобы понять, почему мы действуем в соответствии с определенными шаблонами, и когда у нас есть более широкая перспектива, мы часто можем найти решение проблемы.
Профессор Джозеф Феррари, занимающийся проблемой прокрастинации, в одной из своих статей рекомендует психодинамическую терапию как наиболее эффективную терапию для этой проблемы. По моему опыту, в этом отношении очень хорошо работает терапия Эриксона.
Мой личный опыт работы по теме «Я сделаю это завтра» в терапии:
Если у вас есть проверенные способы справиться с прокрастинацией, дайте мне знать!
Что я могу сделать, чтобы выйти из порочного круга прокрастинации
28 августа 202128 авг 2021
4
1 мин