Откуда это наше новое веяние – есть меньше свинину? Поспорю. Множество потрясающих рецептов ее приготовления передавались из поколения в поколение. Германия, Китай, Испания, Италия, Австрия, США… именно здесь свинина – по-прежнему основа лучших колбас, ветчин, прошутто, хамона и салями. Свиная рулька с капустой, ребрышки на гриле, копченый бекон, маринованные свиные ушки, закуска из прожаренной кожицы (ломкой, как карамельная глазурь) и молочный поросенок на углях – кажется, истинные гурманы знают в свинине толк!)
Друзья, наш основной ингредиент предопределен) Свинина в моем исполнении сегодня станет главным блюдом на столе, а все остальное – лишь прелюдия. И какими бы удивительными кулинарными изысками вас ранее не соблазняли, я абсолютно убежден, перед таким потрясающим куском мяса устоять просто невозможно. Готовьте на природе или запекайте в духовке, подавайте к празднику или на самые торжественные банкеты – мясо необычайно нежное, сочное, оно обладает глубоким вкусом, пропитано ароматом грибов и соком цитрусовых. Первый же кусок бросает вызов всем вашим вкусовым рецепторам. Это незабываемая свинина, и это рецепт от шефа. Погнали!
***Полная «Карточка Ингредиентов» с указанием их количества представлена после раздела «Приготовление».
Просто сохраните и распечатайте ее в любое удобное для вас время.
Приготовление
Шаг 1. Наш рулет будет не просто вкусен, но и торжественно красив. Используем свиную корейку. Первоначально мясо необходимо «развернуть» с помощью ножа и вырезать его часть у ребер. Попрошу вас посмотреть видео ниже, в нем я подробно показываю, как это сделать. Итак, мясо подготовлено.
Шаг 2. Слегка отбиваем. Солим, перчим, добавляем специи для шашлыка и ложкой размазываем горчицу. Следом идут соевый соус равномерно по поверхности мяса и цветочный мед. Для дополнительной остроты используем колечки свежего перца чили и порезанный пластинками чеснок.
Шаг 3. Далее я выкладываю бекон, натертые на терке очищенные шампиньоны и сыр. Сворачиваем корейку в рулет и перевязываем ее шпагатом.
Шаг 4. Выкладываем мясо на фольгу, еще раз солим, поливаем его растительным маслом, соками апельсина и лимона, кладем специи и травы – розмарин, тимьян.
Заверните фольгу.
Шаг 5. Я готовлю свиной рулет на мангале (решетку кладу на угли), и с закрытой фольгой он будет томиться 40 минут. Через 40 минут снимаю фольгу и довожу мясо до готовности, дав ему также подрумяниться.
Шаг 6. Сняв шпагат, подавать фаршированную корейку буду вместе с печеными перцами и томатами черри.
Приятного аппетита!
Видеорецепт всегда поможет и подскажет, как сделать правильно:
Для приготовления рулета из свиной корейки я рекомендую соблюсти следующую пропорцию продуктов:
Друзья, также предлагаю вам ознакомиться с удобными подборками рецептов:
Подписывайтесь на мой YouTube канал и Инстаграм!
Проходите по ссылке, рассказывайте о ваших коронных блюдах, оставляйте свои комментарии и самое главное – делитесь вдохновением!
Ваш шеф-повар Александр Журкин