Найти тему

Любите блюда с характером? Тогда для вас три пикантных рецепта с соевым соусом, перцем чили и кориандром

Оглавление

Цветная капуста, соленая по-грузински

Цветная капуста - 100 граммов
Морковь - 600 граммов
Лавровый лист - 6 штук
Зонтики укропа - 4 штуки
Перец Чили - по вкусу
Вода - 1,5 литров
Соль - 50 граммов
Сахар - 40 граммов
  1. Цветную капусту промыть в проточной воде и разобрать на соцветия.
  2. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками толщиной 2 см.
  3. Для рассола развести соль и сахар в свежей фильтрованной холодной воде.
  4. Овощи плотно уложить в литровые банки, чередуя слоями с лавровым листом и укропом. Добавить жгучий перец по вкусу.
  5. Залить овощи рассолом, плотно закрыть банки пластиковыми крышками и дать настояться соленьям 2-3 недели при комнатной температуре. Если планируется длительное хранение, рекомендуется сразу убрать банки в холодильник.

Шампиньоны маринованные в соевом соусе

-2
Шампиньоны - 200 граммов
Соевый соус - 50 мл.
Яблочный уксус - 50 мл.
Растительное масло - 50 мл.
Лавровый лист - 50 мл.
Черный перец горошком - 3 грамма
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
  1. Шампиньоны очистить от кожуры и сделать на шляпках надрезы крест накрест.
  2. В сковороду влить растительное масло, соевый соус, сахар, соль, лавровый лист и довести до кипения.
  3. Выложить в сковороду с маринадом грибы и варить на среднем огне в течение 10 минут, затем добавить к шампиньонам яблочный уксус и снять с огня.
  4. Разложить грибы по банкам и залить маринадом. Убрать в прохладное место на ночь.

Маринованные помидоры с кориандром и перцем

-3
Помидоры - 1,2 кг
Петрушка - 40 граммов
Сладкий перец - 1/3 штуки
Укроп - 10 граммов
Перец Чили - 1/2 штуки
Чеснок - 6 зубчиков
Лавровый лист - 1 штука
Семена кориандра - 15 штук
Сахар - 1,5 ст.л.
Черный перец горошком - 4 штуки
Гвоздика - 3 штуки
Соль - 1/2 ст.л.
Вода - 1 литр
Яблочный уксус - 35 мл.
  1. Банку простерилизовать. Томаты и перцы вымыть. У перцев удалить семена. Чеснок очистить. Зелень промыть.
  2. В банку положить перец горошком, половину зелени, гвоздику, кориандр, лавровый лист и половину жгучего перца.
  3. Болгарский перец нарезать на полосы. Помидоры надколоть шпажкой возле плодоножки. Сложить перец, томаты и чеснок в банку, заполняя ее доверху. Сверху добавить оставшуюся зелень.
  4. Залить томаты кипятком и оставить на 30 минут. После этого воду слить, вскипятить с сахаром и солью, варить 7 минут, добавить уксус.
  5. Овощи залить маринадом, банку закрыть и укутать.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.