Со мной поделились рецептом хлеба из цукини. Конечно, я не смогла пройти мимо. Итак:
Хлеб:
- 250 г. ц/з пшеничной муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1/2 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 70 г. грецких орехов;
- 70 г. кураги (или изюма);
- 1 яйцо;
- 200 г. яблочного пюре;
- 200 г. цукини (вес в отжатом виде);
Глазурь:
- 1 авокадо;
- 2 ст.л. кокосового масла;
- 1 финик;
- 1 ст.л. какао.
В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль. Орехи порубить на кусочки, курагу нарезать мелко.
Цукини натереть на мелкой терки и отжать всю выделившуюся жидкость.
Во второй миске взбить яйцо, добавить яблочное пюре и цукини, перемешать.
Смешать сухие ингредиенты с влажными. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для глазури финик замочит в кипятке до размягчения. Удалить косточку и кожуру и взбить блендером вместе с остальными ингредиентами.
Остудить хлеб сначала в форме около 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Затем нанести глазурь и убрать в холодильник. Когда глазурь застынет, можно пробовать!