Найти тему
Ем радугу

Хлеб из цукини с шоколадной глазурью

Со мной поделились рецептом хлеба из цукини. Конечно, я не смогла пройти мимо. Итак:

Хлеб:

- 250 г. ц/з пшеничной муки;

- 1 ч.л. разрыхлителя;

- 1/2 ч.л. соды;

- щепотка соли;

- 70 г. грецких орехов;

- 70 г. кураги (или изюма);

- 1 яйцо;

- 200 г. яблочного пюре;

- 200 г. цукини (вес в отжатом виде);

Глазурь:

- 1 авокадо;

- 2 ст.л. кокосового масла;

- 1 финик;

- 1 ст.л. какао.

В миске смешать сухие ингредиенты - муку, разрыхлитель, соду, соль. Орехи порубить на кусочки, курагу нарезать мелко. 

Цукини натереть на мелкой терки и отжать всю выделившуюся жидкость. 

Во второй миске взбить яйцо, добавить яблочное пюре и цукини, перемешать.

Смешать сухие ингредиенты с влажными. Выложить тесто в форму и выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

Для глазури финик замочит в кипятке до размягчения. Удалить косточку и кожуру и взбить блендером вместе с остальными ингредиентами.

Остудить хлеб сначала в форме около 10 минут, затем переложить на решетку до полного остывания. Затем нанести глазурь и убрать в холодильник. Когда глазурь застынет, можно пробовать!

Хлеб из цукини в разрезе
Хлеб из цукини в разрезе