Про свой неудачный опыт приготовления мраморных стейков от АПХ Мираторг я рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций.
Многие читатели тогда тоже отметили, что «не дружат» с мираторговским Black Angus. Писали, что пробовали разные стейки, и чаще всего они получались резиновыми и их невозможно прожевать.
Да и вообще, как оказалось, к мраморной говядине отношение у многих довольно-таки скептическое. Мол, это всё маркетинговый ход и никакой «мраморности» не существует.
Некоторое время назад мне довелось попробовать мраморную говядину от другого производителя. Была в гостях у брата, и он готовил стейки из Уругвайской говядины.
Вот такую упаковку мяса он купил в магазине Метро 👇
Дублирую основную информацию с фото на случай, если вдруг кому-то плохо видно:
- Охлаждённый говяжий чак ролл
- 200 дней зернового откорма
- Вес — 2,72 кг
- Изготовитель — Фригорифико Ла Кабаллада (Клединор С.А) Томас Беретта и Харридж Сальто Уругвай
- Упаковано под вакуумом
- Срок годности — 4 месяца
- Цена — 2700 руб за упаковку
А вот какие шикарные полукилограммовые стейки получились из одного куска говядины:
Оказывается, стейки из отруба чак ролл лучше солить и перчить непосредственно перед приготовлением. Сначала удивилась и даже погуглила: именно такие рекомендации дают многие шеф-повара.
Брат дал стейкам полежать при комнатной температуре около получаса, хорошенько обсушил, а затем мы пошли во двор, к газовому грилю.
Сначала он недолго обжаривал стейки с каждой стороны на сильном огне, а затем доготавливал на медленном, пока температура внутри каждого куска не поднялась до 57 градусов, и мясо не достигло средне-слабой прожарки. По времени это заняло около 20 минут.
А вот какое мясо в итоге получилось. Ну очень вкусно было! 👍
А вы покупаете мраморную говядину? Какого производителя предпочитаете? Делитесь в комментариях!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте