Найти в Дзене
Просто с Марией

Не Мираторг: попробовали мраморную говядину по 2700 руб за упаковку (покажу, как выглядит мясо после 20 минут на гриле)

Про свой неудачный опыт приготовления мраморных стейков от АПХ Мираторг я рассказывала в одной из своих предыдущих публикаций. 

Многие читатели тогда тоже отметили, что «не дружат» с мираторговским Black Angus. Писали, что пробовали разные стейки, и чаще всего они получались резиновыми и их невозможно прожевать. 

Мираторг BLACK ANGUS
Мираторг BLACK ANGUS

Да и вообще, как оказалось, к мраморной говядине отношение у многих довольно-таки скептическое. Мол, это всё маркетинговый ход и никакой «мраморности» не существует.

Некоторое время назад мне довелось попробовать мраморную говядину от другого производителя. Была в гостях у брата, и он готовил стейки из Уругвайской говядины. 

Вот такую упаковку мяса он купил в магазине Метро 👇

-2

Дублирую основную информацию с фото на случай, если вдруг кому-то плохо видно:

  • Охлаждённый говяжий чак ролл
  • 200 дней зернового откорма
  • Вес — 2,72 кг
  • Изготовитель — Фригорифико Ла Кабаллада (Клединор С.А) Томас Беретта и Харридж Сальто Уругвай 
  • Упаковано под вакуумом 
  • Срок годности — 4 месяца
  • Цена — 2700 руб за упаковку
-3

А вот какие шикарные полукилограммовые стейки получились из одного куска говядины:

-4

Оказывается, стейки из отруба чак ролл лучше солить и перчить непосредственно перед приготовлением. Сначала удивилась и даже погуглила: именно такие рекомендации дают многие шеф-повара.

Брат дал стейкам полежать при комнатной температуре около получаса, хорошенько обсушил, а затем мы пошли во двор, к газовому грилю.

-5

Сначала он недолго обжаривал стейки с каждой стороны на сильном огне, а затем доготавливал на медленном, пока температура внутри каждого куска не поднялась до 57 градусов, и мясо не достигло средне-слабой прожарки. По времени это заняло около 20 минут.

А вот какое мясо в итоге получилось. Ну очень вкусно было! 👍

Спасибо за комментарии и лайки!
Спасибо за комментарии и лайки!

А вы покупаете мраморную говядину? Какого производителя предпочитаете? Делитесь в комментариях!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте

Еда
6,93 млн интересуются