Микотоксины в продуктах питания могут быть скрытым триггером для текущих и хронических проблем со здоровьем. Только вот большинство из нас пока не увидит плесень воочию, даже не задумается о ее возможном наличии на продукте. И даже увидев ее, некоторые люди просто срезают заплесневелый участок, а оставшийся продукт съедают, в лучшем случае подвергают его сперва термообработке, особенно это касается сыра. А ведь если плесень стала нам уже видимой, то это означает, что она уже проросла по всему продукту, а значит надо не срезать, а просто выбрасывать весь его в мусорку. Что такое плесень? Это грибок, который существует повсюду, где есть влага, то есть он постоянно нас окружает. Некоторое количество плесени особого вреда не принесет, но слишком большое воздействие токсичной плесени, выделяющей микотоксины, может спровоцировать воспаление и вызвать хроническую усталость. Чувствительность людей к плесени может варьироваться. У большинства людей сработает система детоксикации и метилирования
7 продуктов, которые могут содержать скрытую плесень
19 ноября 202119 ноя 2021
1061
3 мин